親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

Uber再與Volvo合作第三款自駕車 將以無人機推行uberEATS服務

2019-06-14 10:50楊又肇

在稍早舉辦的第三屆Uber Elevate活動上,Uber宣布最快將會在今年夏季開始開始測試藉由無人機完成uberEATS餐飲快遞服務,預計先在美國聖地牙哥地區行測試。另外,Uber也同時展示與Volvo合作打造的最新款自駕車設計。

分享

以目前Uber旗下業務來看,uberEATS算是相當成功業務,因此Uber也有意將此項服務對外擴大發展。

而如同亞馬遜將小型貨物快遞與無人機應用結合,Uber也計畫將無人機應用在uberEATS服務,讓眾多無人機可以覆蓋部分外送人員的配送資源,甚至可以改善一般交通路況擁擠塞車,導致餐飲送達時間受到影響。同時,負責出餐的餐廳也能藉由無人機將餐飲送到負責遞送的Uber合作駕駛車輛,如此一來也能節省合作駕駛必須進入餐廳取餐的流程。

依照Uber說明,若是在2.4公里路程的遞送需求,無人機用飛行遞送僅需7分鐘左右,但人力駕車配送則要花費21分鐘左右,相比之下確實可節省更多時間。

不過,如果uberEATS服務希望能藉由無人機進行餐飲快遞,勢必要取得美國聯邦航空總署 (FAA)相關許可。而此部份,包含亞馬遜、Alphabet都已經先後取得許可,在相同或類似的市場競爭上,似乎會比Uber有利一些。

另外,Uber在此次Uber Elevate活動也實際展示與Volvo一起打造的新款自駕車,採用Volvo XC90 SUV作為原型,同時也是Uber與Volvo共同研發的第三輛車款,並且標榜是第一輛可完全自駕,並且可投入量產的車款。

此款車款具備專為電腦設計,而非人為操作的車輛方向控制與煞車系統,其中更包含幾個轉向和煞車功能的備用系統,以及備用電池,假如任何一個主要系統發生故障,備用系統將會立即啟用,並且讓車輛進入停駛狀態。

除了Volvo內建的備用系統,車頂上和車內系列感應裝置更能讓Uber的自駕車可在城市環境中安全上路,而Uber更強調此款車輛可靠度,可在無需再配置經特殊培訓的隨車人員確保自駕車運作正常。

Volvo則預計在2020年採用相似的自駕車概念,推出本身首款可商用的自動駕駛技術。

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Uber

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

全球僅25家!全台唯一蘋果旗艦店 Apple信義A13明開幕

2019-06-14 18:44

翻譯「很高興看到香港變成中國」 Google:非故意錯誤

2019-06-14 15:07

HAPPY GO攜手DOCOMO 首推App跨境累兌點數

2019-06-14 14:46

強化自有晶片研發能力,蘋果傳有意收購Intel位於德國通訊業務團隊

2019-06-14 11:24

Uber揭曉uberAir載具、機艙參考設計 將擴展至澳洲墨爾本測試服務

2019-06-14 11:21

Google、任天堂均傳準備將電子產品產線移出中國

2019-06-14 10:47

LINE預計年底前將LINE Pay mini行動支付收款機擴展到全台使用

2019-06-14 10:46

熱門文章

蘋果:六款機型再不升級iOS 這些功能將失靈

2019-10-22 20:54

美軍核武系統55歲古董級電腦終於更新 擺脫8吋磁碟片!

2019-10-22 19:18

影/華為研發鴻蒙對打谷歌? 任正非:不會替代安卓

2019-10-22 16:27

市場預期16吋MacBook Pro推出 將帶動大尺寸筆電市場需求

2019-10-22 08:36

我很醜但很有用!人造皮膚手機殼 新觸控輸入模式

2019-10-22 17:29

猛獸級新機登台 6400萬4鏡頭的realme XT只要八千有找

2019-10-22 18:06

三款realme四鏡頭主相機猛獸手機登台 主打6400萬畫素超高解像力

2019-10-22 22:02

遠傳5G進駐全家 來科技概念2號店搶先體驗飆速上網

2019-10-22 16:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top