親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

人工智慧不只能算出《權力遊戲》角色存活 更可協助企業完成商業決策

2019-06-05 15:33楊又肇

德國慕尼黑工業大學過去藉由細緻分析美劇《冰與火之歌:權力遊戲》中各個角色關聯、性別、隸屬家族等細節,早在2016年便預測主角之一的「白狼主」Jon Snow將會復活。而相同應用模式,adGeek也認為人工智慧也能應用在商業決策與內容行銷。

分享

不過,許多企業雖然認為人工智慧應用將是趨勢,卻認為人工智慧依然還很遙遠,因此呈現止步不前,錯失更快發展機會。

adGeek認為,在目前進行全通路行銷決策越來越重要的情況下,藉由人工智慧協助分析不同管道數據,進而判斷線上銷售、社群網路及線下通路平台用戶實際需求,同時如何在諸多數據中找到有用內容,將成為影響決策關鍵。

因應目前企業多管道經營模式,adGeek提出消費者智慧 (Consumer Intelligence;CI)概念,從通路管道實際了解用戶需求,藉此構思更適合的行銷模式。

在adGeek的規劃中,消費者智慧應用包含三大部分,其中包含藉由統整各個通路管道累積數據,進而藉由人工智慧分析數據,進而將有用數據精準投放到正確、合適的管道,讓正確的用戶族群可以接收合適內容,藉此達成精準行銷效果。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

慕尼黑德國

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

光陽揭曉ionex車能網2.0 增加快速換電服務、進軍白牌與綠牌級距車輛市場

2019-06-05 21:31

光陽攜手高雄捷運 以ATR電動車自助租賃服務銜接大眾運輸工具通勤

2019-06-05 21:31

光陽展示新款電動車i-One X 提供白牌、綠牌兩種動力級距

2019-06-05 21:31

專家警告!SpaceX「星鏈」衛星 將嚴重影響宇宙景觀

2019-06-05 18:21

原台灣索尼互娛總經理江口達雄 將接任上海PlayStation發展業務

2019-06-05 11:58

美國聯邦貿易委員會與司法部緊盯Google、亞馬遜是否違反市場壟斷

2019-06-05 11:47

蘋果台灣首間旗艦店「Apple信義A13」 6月15日正式啟用

2019-06-05 11:00

熱門文章

全球首發!「LINE訊息查證」平台今上線 一個動作辨真偽

2019-07-22 09:01

MOD將終結14年虧損 推自由選盼打破潛規則

2019-07-22 20:07

蘋果iPhone帶頭、華為、OPPO跟進 推升VCSEL產值

2019-07-22 14:47

獨一無二的毛毯!他將睡眠數據織成花色送給兒子

2019-07-22 22:37

Google發表新AI語音技術研究 語言障礙者的話更能聽懂

2019-07-22 22:21

手機3D感測成長 今年VCSEL產值有望達11.39億美元

2019-07-22 14:50

LINE Android更新 備忘錄可換底色

2019-07-22 14:05

假訊息太多 「LINE訊息查證」平台上線

2019-07-22 18:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top