快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

預測/蘋果開發者大會WWDC 2019 幾件或許值得你期待的事情

即將在美國西岸時間6月3日上午10點 (台灣時間6月4日凌晨1點)展開的蘋果全球開發者大會WWDC 2019,此次地點同樣選在加州聖荷西McEnery會議中心,預期首日主題演講將會說明包含新版iOS、macOS、watchOS與tvOS所帶來改變,而此次更可能連帶揭曉全新可模組化升級的Mac Pro,新款iMac Pro也預期會在此次活動上更新,同時更傳出蘋果有機會在此次活動接曉旗下首款擴增實境眼鏡設備。

iTunes服務可能步入歷史,Apple Wallet將可用於更多便利服務

從2003年以來,配合iPod touch管理音樂內容使用需求推出的iTunes服務,雖然後續扮演提供音樂、影片與App內容銷售服務,但在蘋果後續將App Store拆分獨立,同時也傳出計畫將Apple Music服務以獨立app形式在macOS平台提供使用,接下來或許有可能讓iTunes服務退出歷史,未來將直接由Apple Music提供音樂串流服務,以及數位音樂內容管理功能。

而在Apple Wallet功能部分,除了可能開放更多NFC應用功能,讓使用者能藉由iPhone模擬更多交通卡、識別卡,甚至加入支援模擬更多感應卡片格式,例如可能藉由支援MiFare格式,將可讓iPhone得以模擬台灣地區發行的悠遊卡。

iOS 13:加入更多源自第三方app服務

相關報導:

代號Yukon的iOS 13將會帶來更多「借鏡」第三方app功能,5G連網功能要等明年

iOS 13的更新重點預期包含提昇整體運作速度,並且減少漏洞錯誤問題,操作介面也將會有明顯更新,例如終於如先前暗示加入黑暗模式,並且間接提高iOS裝置電池續航時間,而在關閉app與切換多工操作時的動畫效果也會改變。

另外,市場也傳出iOS 13將會加入更多源自第三方app服務應用功能,例如可能加入可讓iPad作為第二螢幕延伸顯示,以及更多健康應用功能,另外Screen Time功能也會加入更多控制項目,而Find My Phone等應用功能也會進一步做調整。

此次在iOS 13版本中預期會加入功能:

  • 全新操作介面,app關閉或在多工操作切換介面會有全新動畫效果,主畫面最左側拉出的小工具 (Widgets)介面也會重新做調整。
  • 全新黑暗模式,讓使用者能像macOS Mojave一樣調整顯示暗色介面,藉此讓眼睛可在長時間使用獲得紓緩。
  • 全新鍵盤輸入介面,有可能加入類似SwiftKey滑動輸入效果。
  • 新版健康app預期加入可偵測耳機播放音量,或是外部噪音聲量的聽力健康功能,另外也會針對女性用加入經期追蹤項目,因此有可能與App Store上同性質app競爭。
  • 新版書籍app將會加入閱讀獎勵機制,透過成就解鎖方式鼓勵使用者閱讀。
  • Screen Time功能將會加入更多控制項目,例如可讓父母限制孩子的裝置聯繫對象,但不確定是否會對外開放此項功能相關API。
  • 支援將iOS裝置作為第二螢幕使用,功能類似Duet Display在內第三方app提供功能,支援讓iPad作為Mac裝置延伸螢幕,並且支援觸控操作。
  • Find my Friends與Find my iPhone功能將會合併,並且以「GreenTorch」稱呼。
  • 提醒事項app將會提供今日預計完成事項、所有事項、計畫事項與標記事項,並且能以不同顏色頁面區隔,同樣也有可能與既有App Store上架的類似app競爭。
  • 新版地圖app將能加入個人常用地點,同時也會讓常用地點管理變得更方便。
  • 郵件app將可限制指定信箱寄送郵件,同時也能讓文件管理變得更簡單。
  • 新版就寢時間功能將能與Apple Watch連動,預期可協助追蹤使用者睡眠品質。
  • 新版家庭app將會加入更多應用功能,例如可讓監控攝影機播放歷史紀錄影像。
  • 系統會依照使用者與他人互動頻率推薦可分享圖片或觀看網頁連結。
  • iMessage將會加入顯示個人頭像與姓名選項,同時也會讓Animoji或Memoji發送變得更簡單。
  • 行動版Safari將會加入下載管理功能,方便使用者確認下載內容 (預期會與iOS中的檔案app整合)。
  • 輔助使用設定項目將會加入提昇助聽器相容效果,藉此改善部分助聽器音質。
  • 針對iPad較大螢幕與操作手勢將會加入不同於iPhone的使用模式。
  • 新版HomePod功能將會加入識別不同用戶聲音選項。

macOS 10.15:強化與iOS app服務連動

相關報導:

macOS 10.15預計加入更多iOS平台app,同時也會整合Screen Time、Siri捷徑

新版macOS 10.15可能將以先前傳聞的「Marzipan」計畫設計,讓相同app可同時對應iOS、macOS平台使用的設計,並且將會在macOS作業系統加入更多源自iOS平台的獨立app,同時針對macOS使用介面進行最佳化,藉此減少開發者設計流程,同時也能讓更多iOS平台app可在macOS平台上運作,甚至支援以鍵盤、滑鼠操作。

新版macOS 10.15尚未確認代號名稱,但預期更新重點如下:

  • 增加更多源自iOS平台的app,其中包含Podcast,以及Find my Friends與Find my iPhone功能合併後的「GreenTorch」。
  • macOS 10.15將會加入獨立Apple Music app,並且針對macOS平台介面最佳化。
  • 新版提醒事項app與書籍app,其中更新項目可能與iOS 13版本相同。
  • 包含Screen Time、Siri捷徑等操作項目也會出現在新版macOS 10.15。

watchOS 6:更加獨立運作、更多健康應用服務

相關報導:

watchOS 6更新將使Apple Watch更能獨立運作使用

新版watchOS 6預期將會讓Apple Watch變得更能獨立運作,例如將會加入全新App Store項目,讓使用者能直接透過手錶上的App Store選擇適合Apple Watch使用app,另外也會加入更多錶面與可顯示內容選項。

watchOS 6預期加入功能:

  • 全新獨立的App Store,相比過往透過iPhone上的Watch app選項操作安裝,未來使用者將能直接在Apple Watch上完成安裝App。
  • 新增獨立語音備忘錄app,讓使用者能直接透過Apple Watch錄製錄音記事項目。
  • 將能與iPhone上的Animoji、Memoji內容整合,並且可傳送給他人。
  • 健康應用項目將會加入可提醒服藥時間的「Dose」,以及針對女性提供記錄月經週期的「Cycles」。
  • 新款錶面,包含依照使用者挑選顏色呈現的「Gradient (梯度)」,新款大字體錶面「X-Large」,以羅馬數字與阿拉伯數字混搭的「California」,重新設計的「Solar Analog (太陽)」,而新版「Infograph Subdial」錶面則可顯示更多複雜內容資訊。
  • 操作介面中,蘋果也預期因應新版Apple Watch錶面螢幕面積提昇,因此將會加入更多資訊顯示項目,例如顯示有聲讀物閱讀進度、顯示助聽器電池殘量,以及外部噪音值與天氣資訊等。

tvOS 13:加強影音內容體驗效果

目前關於tvOS的更新內容並不多,但有不少預期與預計在今年秋季推出的Apple TV+服務有關。

不過,考量蘋果可能選在秋季發表會才會公布Apple TV+服務具體訂閱方案,此次在tvOS的更新或許有較多會與平台內容設計有關,例如將更多iOS平台應用內容、遊戲帶到tvOS平台使用,至於是否比照watchOS也可能提供獨立App Store服務,目前還無法確認。

新款Mac Pro、iMac Pro與全新蘋果顯示器Cinema Display

雖然蘋果近年選在WWDC揭曉新款硬體產品的情況並不常見,但在WWDC 2017則是罕見地揭曉HomePod在內多款新品,而今年或許也有機會揭曉多款硬體產品,尤其在Intel不久前宣佈更新處理器產品之後,蘋果有很大機會宣佈推出新款Mac Pro,以及iMac Pro產品,但13.3吋的MacBook Pro是否會在此時宣佈更新,則還無法確認 (日前僅15.6吋MacBook Pro換上Intel第9代Core i系列處理器)。

其中,新款Mac Pro很有可能採用可模組化更新設計,藉此滿足使用者更新、升級需求,而iMac Pro則預期會採用新款Core X系列處理器

至於許久未做更新的蘋果顯示器Cinema Display很有可能會在此次WWDC 2019宣佈更新消息,但是否會有更進一步的設計改變,目前還無法確認。

One More Thing有可能就是蘋果第一款擴增實境裝置

蘋果計畫推出的擴增實境頭戴裝置說法,其實從近幾年一直有不少傳聞,甚至蘋果本身也公開表示對於此類產品感到興趣,並且持續提昇ARKit技術應用,讓使用者能透過iPhone、iPad輕易體驗擴增實境應用魅力。

在蘋果首款擴增實境頭戴裝置中,不確定是否採可獨立運作形式設計,或是必須配合連接iPhone或iPad使用,同時最快宣佈此項產品的時間可能會選在WWDC 2019,但也有可能選在今年秋季發表會作為壓軸。

《合作媒體mashdigi提供,聯合新聞網獲授權轉載。》

Apple 蘋果 iPhone WWDC
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

限制再放寬!iPhone 4G網路下載App增至200MB

傳蘋果計畫讓iTunes步入歷史,改以全新獨立運作的Apple Music app取代

3DTouch根本不好用?傳言蘋果將推出「這個」更強功能

macOS 10.14.5爆漏洞!略過防禦認證機制執行未辨識的App

相關新聞

預測/蘋果開發者大會WWDC 2019 幾件或許值得你期待的事情

即將在美國西岸時間6月3日上午10點 (台灣時間6月4日凌晨1點)展開的蘋果全球開發者大會WWDC 2019,此次地點同樣選在加州聖荷西McEnery會議中心,預期首日主題演講將會說明包含新版iOS、macOS、watchOS與tvOS所帶來改變,而此次更可能連帶揭曉全新可模組化升級的Mac Pro,新款iMac Pro也預期會在此次活動上更新,同時更傳出蘋果有機會在此次活動接曉旗下首款擴增實境眼鏡設備。

蘋果WWDC19直擊 外牆標語Dub Dub取自諧音

蘋果公司(Apple)年度全球開發者大會WWDC19將於美國時間3日登場,中央社記者現場觀察,會場外牆放上Dub Dub...

LINE果粉專屬新功能 聊天室網頁可「保留小視窗」

LINE今天宣布iOS 9.8.0更新上線,更新的功能包括在LINE Lab中新增「保留小視窗」功能,可以在手機中的貼圖...

遭美國封殺 華為稱不影響航空業務

一名華為高階主管今天表示,儘管有幾個國家拒華為於門外,美國封殺這家中國科技巨擘的舉動,「並未影響」華為在航空界的業務運作

誰偷了誰的商業機密?華為與離職員工在美互告

中國電信設備大廠華為與離職員工間的商業機密訴訟戰今天在美國開打。在這樁涉及企業間諜活動、敲詐勒索和對手技術機密資料庫的訴...

免費VPN突破封鎖 支援Mac、iOS、Android無流量限制

免費VPN服務是免費資源網路社群網站相當多讀者會瀏覽的分類,事實上這類VPN選擇實在太多了,打開手機、搜尋商店可以找到無數VPN...

6月限定!台灣之星全台分區省很大 亞太電信推攜碼299吃到飽

電信資費百百款,現在甚至推出區域限定資費,滿足不同地區民眾使用需求。台灣之星繼推出北部區域限定「挺北漂青年專案」,以及...

台灣之星推限定資費 288南台好麻吉資費登場

台灣之星今(3)日宣布新增南台灣、東台灣限定資費,「南台好麻吉專案」,民眾可依需求選擇單辦門號或搭配手機,單辦門號輕速...

電信搶客戰!亞太電祭攜碼限定 299不限速吃到飽

報稅季剛結束,想省錢辦4G吃到飽,要不要再等等呢?亞太電(3682)今(3)日宣布,針對精打細算的消費者,推出4G上網...

LINE MUSIC即將上線!國際天后李玟強勢回歸 獨家唱給你聽

在3月底LINE CONVERGE 2019大會上,LINE首度宣布將在第2季末於台灣推出全新「LINE MUSIC」...

大中華區最年輕!15歲果粉寫程式 獲WWDC獎學金

蘋果公司(Apple)全球開發者大會WWDC將於6月3日至7日舉行,15歲的于偉奇是今年WWDC獎學金大中華區最年輕得主...

宏達電攜手HBO 推出《冰與火之歌:權力遊戲》VR內容

宏達電(2498)今天宣布,攜手HBO於VR內容平台Viveport獨家推出知名美國電視影集Game of Thron...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。