快訊

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

直播/我增1新冠肺炎確診!白牌司機妹妹感染 累計23例確診

傳蘋果計畫讓iTunes步入歷史,改以全新獨立運作的Apple Music app取代

繼先前傳出將在macOS推出獨立運作版本的Apple Music app之後,相關消息指稱蘋果接下來可能會告別推行已久的iTunes服務,未來可能會以新版Apple Music取代。

自2003年推出之後,iTunes就一直扮演將iPod、iPhone與iPad裝置上的音樂內容與Mac,或是Windows PC端的音樂、照片等內容同步,並且做更進一步的管理,另外也提供裝置內容備份與系統更新等用途。

不過,在今年WWDC 2019期間預期會在macOS平台上推出新款獨立運作的Apple Music app,進而不再依附在iTunes app內,蘋果有可能計畫將現有iTunes服務關閉,並且將音樂服務內容全數移轉到Apple Music app,同時包含TV、Podcast內容都已經在日前拆分獨立,意味接下來再將音樂內容拆分之後,iTunes僅存功能似乎就沒有實質需求。

而蘋果若將音樂內容全數整合在Apple Music服務內,其實也能讓使用者更容易銜接各類音樂聆聽,以及數位音樂檔案銷售需求。

蘋果方面並未對此做任何回應,但預期將會在今年WWDC 2019期間做說明。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

蘋果開發者大會 五看點吸睛

彭博:蘋果將關閉iTunes、終結下載時代

退燒?蘋果全品牌 「618」開賣不到3分鐘成交領先過億

曾被蘋果看上眼的自然浮空操作手勢公司Leap Motion,被競爭對手收購

相關新聞

Qualcomm或許有機會在與FTC訴訟結果中獲得逆轉

針對法院裁決必須合理提供技術授權,不得拒絕競爭對手或與廠商簽訂獨家供應合作,同時必須在未來7年內接受監督的情況,Qualcomm稍早已經提出上訴,而就目前市場看法認為,Qualcomm或許有機會藉由上訴推翻法院裁決結果。

報導指稱美國司法部將針對Google展開市場壟斷調查

相關消息指稱,美國司法部正計畫針對Google旗下搜尋,以及相關業務進行市場壟斷調查。

傳蘋果計畫讓iTunes步入歷史,改以全新獨立運作的Apple Music app取代

繼先前傳出將在macOS推出獨立運作版本的Apple Music app之後,相關消息指稱蘋果接下來可能會告別推行已久的iTunes服務,未來可能會以新版Apple Music取代。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。