快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

報導指稱美國司法部將針對Google展開市場壟斷調查

相關消息指稱,美國司法部正計畫針對Google旗下搜尋,以及相關業務進行市場壟斷調查。

去年才以51億美元價格與歐盟達成違反市場壟斷的和解,彭博新聞報導指出美國司法部可能準備向Alphabet旗下子公司Google進行市場壟斷調查。

由於Google旗下服務近年在美國市場發展持續成長,甚至Google也持續透過更多便利服務吸引用用戶使用,進而逐漸造成市場既有服務競爭失衡,例如雖然市場仍有微軟旗下Bing Search,或是Yahoo Search等服務,但Google Search使用比例卻明顯較多人使用,而Google還有更多服務與眾人日常生活緊緊連接,可能造成其他競爭對手不利局面。

加上近年因為網路隱私安全議題,使得Google在內網路廠商開始被政府官員盯上,質疑是否有形成市場壟斷現象,因此可能促使美國司法部針對Google展開市場壟斷調查。

在此之前,Google也曾在2010年遭歐盟以違反市場壟斷為由裁罰,後續以27億美元罰金於2017年達成和解,而2016年因為Android涉及市場壟斷的指控,則是在2018年以51億美元與歐盟達成和解

不過,美國司法部與Google並未對此做出任何回應,而美國司法部過去也曾在1998年針對微軟進行違反市場壟斷調查。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

歐盟 Alphabet

延伸閱讀

華爾街日報:美司法部準備對Google展開反托拉斯調查

Google Maps藉由人工智慧讓使用者更容易判斷餐廳熱門餐飲

傳亞馬遜有意收購Sprint旗下小型電信服務,擬進軍自有電信業務

「美國陷阱」作者:美國利用「法律」為經濟戰武器

相關新聞

Qualcomm或許有機會在與FTC訴訟結果中獲得逆轉

針對法院裁決必須合理提供技術授權,不得拒絕競爭對手或與廠商簽訂獨家供應合作,同時必須在未來7年內接受監督的情況,Qualcomm稍早已經提出上訴,而就目前市場看法認為,Qualcomm或許有機會藉由上訴推翻法院裁決結果。

報導指稱美國司法部將針對Google展開市場壟斷調查

相關消息指稱,美國司法部正計畫針對Google旗下搜尋,以及相關業務進行市場壟斷調查。

傳蘋果計畫讓iTunes步入歷史,改以全新獨立運作的Apple Music app取代

繼先前傳出將在macOS推出獨立運作版本的Apple Music app之後,相關消息指稱蘋果接下來可能會告別推行已久的iTunes服務,未來可能會以新版Apple Music取代。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。