親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

氣溫溜滑梯!大陸冷氣團影響 4縣市最冷下探10度

羨慕!和碩員工去年年薪平均20個月 今尾牙最大獎送特斯拉

半導體大咖集合 鎖定4大趨勢

2019-05-27 14:42聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

2019年台北國際電腦展(2019 COMPUTEX)明日登場,今年全球半導體大咖齊聚台灣,包括:超微、英特爾、安謀、輝達、英飛凌、高通、聯發科(2454)等冠蓋雲集,各家開幕演講及展前記者會主題圍繞在高效能運算、5G、AI及智慧應用等,不難看出半導體產業下半年及明年產業趨勢為何。

處理器大廠英特爾、超微的高層主管今年都來台共襄盛舉,其中超微總裁暨執行長蘇姿丰(Dr. Lisa Su)親自來台,擔任展前開場主講人,由於超微下半年將推出新款伺服器處理器及Zen 2架構Ryzen處理器,在透過與台積電合作後,大幅提昇處理器的高效能運算能力,這次主題聚焦新世代高效能運算,探討高效能運算技術的發展與產業布局。

英特爾談轉型

處理器龍頭英特爾則是資深副總裁暨客戶運算事業群總經理Gregory Bryant來台主講,以資料為中心的世界進行智慧運算轉型,說明英特爾與其產業生態體系將如何扮演關鍵角色,透過其科技領導地位,與產業生態體系密切合作以推動創新。

手機晶片兩大廠高通與聯發科不約而同均聚焦在5G發展,高通將分享業務發展及最新5G進展,聯發科則由執行長蔡力行領隊,分享最新產品布及5G、AI的最新技術。

全球矽智財大廠安謀今年展前記者會及論壇以5G及AI世代運算的創新技術與應用主題,講解如何突破運算極限,會中並邀請聯發科參與,此外,安謀也分別針對終端運算、人工智慧與機器學習、車用與嵌入式技術、基礎設施與物聯網解決方案等相關主題與媒體交流。

輝達持續看好AI應用,今年展前會向媒體展示最新AI、深度學習與GeForce RTX電競等技術與產品,讓外界瞭解AI如何促進醫療保健與自動駕駛產業革新。

智慧城題材續熱

英飛凌則以智慧未來為主題,展示一系列應用於智慧城市、智慧工廠和智慧家庭等新興領域的半導體技術和解決方案。

英特爾處理器5G

延伸閱讀

2019 Computex 聚焦高效能運算、...

台北電腦展28日開幕 英特爾主講智慧運算轉型

最致命的一擊!安謀也要跟他分手 華為就像沒有...

安謀技術無所不在 華為遭切斷供應恐如被截肢

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top