親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

緩解全球貧困問題 三學者共獲諾貝爾經濟學獎

私菸案後 華航今起停售機上免稅菸半年

Sony提出可在虛擬實境中感受觸覺、冷熱變化等感受的配件設計專利

2019-05-26 12:07楊又肇

雖然過去就有類似專利出現,Sony還是持續針對虛擬實境應用的操作手套提出相關技術專利,此次被挖掘出來的專利內容更可讓配戴者實際「觸摸」、「感受」虛擬實境中的各類觸感、反饋力道,甚至冷熱感受。

分享

就Sony提出專利內容顯示,此項技術並非僅應用在手套類控制裝置,甚至可以延伸應用在頭戴、衣服或褲子等設備。而在這些設備中,可透過內建冷暖系統、震動馬達、壓縮氣體、液體等設計,讓使用者可以實際感受觸覺、溫度變化,或是壓力改變。

不過,Sony在此項專利雖然提及可營造諸如《Call of Duty》遊戲中被槍擊中的沉浸感受,卻未提及是否應用於PlayStation VR裝置,因此也有可能會先出現在其他Sony產品使用。

而就Sony在今年CES 2019期間展示的360 Reality Audio聲音技術,顯示在虛擬實境等領域應用也期望可帶來更加身歷其境的聽覺感受,或許未來也可能進一步結合觸覺上的體驗,讓使用者能搭配虛擬實境應用進入更為沉浸感受。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Sony虛擬實境

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone 11系列拍攝密技 旅遊攝影達人不藏私分享

2019-10-14 00:22

iPhone SE2傳明年初亮相 分析師估售價1.2萬元

2019-10-14 15:11

更多Pixel 4系列手機實機外觀曝光 沿用Pixel 3無瀏海造型

2019-10-14 10:22

Pixelbook Go實機外觀曝光 外觀像似MacBook

2019-10-14 10:22

HTC神祕新機現身Wi-Fi聯盟認證文件 可能是款中高階手機

2019-10-14 10:11

eBay、Visa在內業者跟進PayPal 表明退離Facebook加密貨幣Libra合作

2019-10-14 10:22

以《看門狗》、《極地戰嚎》為基礎 Ubisoft將更多遊戲帶進動畫作品

2019-10-14 10:22

Google持續擴大位於美國聖荷西的第二總部

2019-10-14 10:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top