親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

200萬人上街後:黃之鋒出獄,香港「三罷」繼續反送中?

羨慕香港薪水高? 港人千字文問:願意台灣變下一個香港嗎?

亞馬遜計畫讓使用者能以更自然口語與數位助理服務「互動」

2019-05-25 14:29楊又肇

從相關專利顯示,亞馬遜期望能讓使用者在無需透過關鍵字詞情況下,即可自然喚醒數位助理服務,另一方面則也計畫透過代號為「Dylan」的穿戴裝置研究項目,讓使用者能透過此項裝置更容易與他人進行交流。

分享

根據亞馬遜近期獲取專利內容顯示,將讓系統能快速判斷、理解使用者語意,進而讓使用者能更自然地與數位助理服務交流、溝通。

依照目前使用模式,使用者多半需要透過特定喚醒字詞,讓數位助理服務系統知曉什麼時候應該開始判斷使用者語意內容,例如亞馬遜的「Alexa」,但亞馬遜期望可以做到更自然的互動模式。

不過,這樣的需求之下,就必須讓數位助理服務系統能持續保持「聆聽」使用者口語內容,對於隱私安全部分勢必會讓使用者產生擔憂,因此亞馬遜提出解決方式就是每次保留錄音內容長度僅在10秒到30秒之間,恰好足夠讓系統判斷使用者口語內容是否與數位助理服務互動有關,進而做出相關反應。

若系統判斷使用者口語內容並不需要喚醒數位助理服務產生互動,那麼就會將錄音內容刪除,繼續「聆聽」使用者其他口語內容。

但目前此項專利僅處於遞交申請階段,尚未計畫應用在實際產品內,亞馬遜似乎暫時還沒有打算讓此項功能實際被應用。

另一方面,亞馬遜也著手打造代號「Dylan」的穿戴裝置,藉此能與手機等裝置連動,並且透過內建麥克風捕捉使用者口語內容,進而能讓使用者更容易與他人交流,但目前暫時還無法確認此項裝置具體應用效果,有可能也是為了讓數位助理服務互動更加自然而打造。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利亞馬遜數位助理

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

影/坦克全速撞汽車 BMW瞬間消失...只剩底盤

2019-06-16 16:23

26家公司股利破百億元 19家殖利率逾4%

2019-06-16 19:31

民調/「蔡柯韓」柯文哲最強 「蔡郭柯」郭台銘領先

2019-06-17 11:31

女騎士撞馬路散步水牛昏迷 民眾齊力CPR搶救仍不治

2019-06-16 23:40

李樹人/醫師薪事誰人知?

2019-06-16 13:32

印度與美國撕破臉 16日起對美國祭出報復性關稅

2019-06-16 17:45

NBA/鮑爾成交易籌碼 球爸詛咒:湖人不會奪冠

2019-06-16 16:38

日職/王柏融4支1連9場敲安 陽岱鋼替補吞K

2019-06-16 16:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top