親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

非煤時間表 台灣落後歐洲國家至少20年

Google坦承以人工智慧介入電話代接的Duplex功能 有部分是由真人完成

2019-05-24 09:45楊又肇

針對今年4月開始開放給更多人測試使用的Duplex功能Google稍早坦承有約25%比例是由真實工作人員介入操作,甚至有15%比例的對話內容是由真人完成,並非全數均由人工智慧系統介入協助完成電話預約服務、餐廳訂位等服務。

分享

就Google稍早向紐約時報證實說法,表示在現階段情況中需要真人介入完成操作的原因,主要還是跟Duplex功能仍可能無法完全掌握使用者當下需求,同時也需要更多對話場景讓Duplex功能服務進行學習,如此才能進一步對應複雜的服務預約、餐廳訂位等需求。

另一方面,Google則表示希望能在不造成現有服務業者困擾情況下,讓Duplex功能可以藉由持續學習真實對話場景,進而發揮貼近真人般的互動模式。

而紐約時報的報導內容,似乎凸顯Google過去以來介紹的Duplex功能並非如預想中完美,甚至可能需要更多時間學習、訓練才有可能達成原定成效。但其實也不代表Duplex功能失敗,只是顯示現階段人工智慧技術要能完全取代、協助人類工作需求,可能還需要一段時間。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google人工智慧

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top