親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

國安法修法三讀 退休軍公教淪共諜喪失並追繳退俸

柏林2020「房租凍漲5年」!瘋狂房租急踩剎車?

法院裁決高通必須合理提供技術授權 不得拒絕對手或簽獨家供應

2019-05-23 09:35楊又肇

雖然Qualcomm與蘋果之間戰爭,隨著日前和解、 付款 恢復合作之下,似乎終於告一段落,但顯然與美國國際貿易委員會 (FTC)之間的市場壟斷訴訟還沒有結束。稍早北加州地方法院法官高荷惠裁決,將要求Qualcomm必須與合作夥伴、客戶重新洽談合作模式,同時必須以公平、合理價格提供專利授權,另外也不能以任何理由拒絕向競爭對手提供授權,更不能與蘋果等廠商簽訂獨家供應合作協議,而在未來7年也必須接受監管。

分享

以法院裁決結果,顯然將對Qualcomm現有授權模式造成影響,尤其在目前5G連網市場競爭情況下,一旦Qualcomm必須改變現有專利與晶片授權模式,甚至允許市場競爭對手採用自有數據晶片,勢必對未來發展產生不利。

另一方面,一旦在法院裁定結果之下,進而影響Qualcomm現行「沒有專利授權,就沒有晶片供應」的作法,預期也會影響Qualcomm晶片產品供貨表現。因此,就Qualcomm的立場來看,勢必會針對此裁決結果進行上訴。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利Qualcomm高通

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top