親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

大疆成下個華為?美方:中國無人機正大量竊取資料

2019-05-21 21:35INSIDE

Photo Credit: DJI
Photo Credit: DJI
分享
根據CNN報導,美國國土安全部(DHS)發出警告,指稱中國製造的無人機將會大量透露敏感的飛行數據傳回中國。雖然該報告並未直接點名任何廠商,但根據統計,美國、加拿大所使用的消費級無人機有近80%來自就是出自中國大廠大疆,並且近年來被美國地方執法機構、基礎設施營運商大量採用,劍指意味濃厚。

該份報告還稱,「美國政府應該強烈注意任何可能把美國資料洩漏給威權國家的科技產品;這些產品同樣適用於某些中國製造的無人機設備,因為中國對其公民、企業,施加了異常嚴格的壓力或義務來支持國家情報活動。」

這份國土安全部的報告書雖未具有任何法律效力,但警示意味十分濃厚,有可能影響美中貿易戰接下來美國所封鎖的下一波對象。

大疆對此發表聲明:「資安是大疆的一切核心,其科技或產品之安全性,先前已得到美國政府單位、或美國企業的驗證,而且消費者完全可以掌握、管理他們的數據,我們對美國提供的無人機不會對外提供任何資料。」事實上就連DHS自己在堪薩斯州新的設施時,其建築包商使用DJI無人機用來協助施工、監控工人安全。

但美國陸軍在2017年就全面禁止使用大疆無人機;去年中國國家主席習近平訪視香港時,也發生大疆無人機自動「被禁航」,在未經通知下就被預載地理圍欄統一控管,甚至自動轉回起飛位置的事件。

《本文作者Chris,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

DJI無人機

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

相關新聞

任正非受訪:禁令延後沒意義 別用民粹看華為 家人用蘋果手機

2019-05-21 23:29

任正非:華為不跟政治掛鉤 要制止害國的民粹主義

2019-05-21 22:19

華為禁令展延 Google:90天內提供軟體更新

2019-05-21 20:50

是不是花太多錢了?這款APP會提醒你

2019-05-21 20:43

華為現有用戶還能更新Google服務嗎?你該知道的7個問題

2019-05-21 20:41

談華為事件 馬化騰:要在關鍵技術下苦功

2019-05-21 18:44

求脫手!用戶憂華為變廢機 P30 Pro出現拋售潮

2019-05-21 18:27

撞色不撞傷 犀牛盾推超輕薄軍規防摔Apple Watch保護殼

2019-05-21 17:23

熱門文章

Google證實針對中國審查打造的Dragonfly計畫已經終止

2019-07-20 12:51

DJI揭曉新款相機用手持穩定器Ronin-SC,更輕量、更穩固

2019-07-20 12:54

Galaxy Watch Active 2將包含Under Armour聯名款,心電圖功能要稍晚提供

2019-07-20 13:03

騰訊Nintendo Switch官方微博帳號啟用,中國銷售版本即將亮相?

2019-07-20 12:53

歐盟正式向高通祭出違反壟斷罰單 高達2億4200萬歐元

2019-07-20 12:50

Netflix確認將在印度推行僅限行動裝置使用的低資費訂閱方案

2019-07-20 12:53

避免競爭落後 Facebook主管:不會因為政府反對停止推行數位貨幣

2019-07-20 12:50

消息指稱Galaxy Fold準備恢復上市 但三星仍未對外證實

2019-07-20 12:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top