機上盒首波黑名單公告 下架32款機上盒9款App

OTT協會公告首批自律審核名單,包括安博、千尋等多款機上盒,以及號稱「追劇神器」的沙發管家App、人人影視TV版等,總共32款機上盒、9款App。圖/Ingimage
OTT協會公告首批自律審核名單,包括安博、千尋等多款機上盒,以及號稱「追劇神器」的沙發管家App、人人影視TV版等,總共32款機上盒、9款App。圖/Ingimage

OTT協會今天公告首批自律審核名單,包括安博、千尋等多款機上盒,以及號稱「追劇神器」的沙發管家App、人人影視TV版等,總共32款機上盒、9款App,提供通路商下架參考。

因應著作權法第87條及第93條修正條文實施,經濟部智慧財產局7日邀集公協會權利人團體及通路業者,討論封殺非法機上盒合作機制,會中決定擬定第一波自律審核名單,並定期更新,以供合作廠商參考。

包括中華IPTV頻道商協會、中華民國衛星廣播電視事業商業同業公會(STBA)、台灣有線寬頻產業協會(CBIT)、台灣唱片出版事業基金會(RIT) 及台灣線上影視產業協會(OTT協會)等5大公協會,共同擬定首批自律名單,今天在OTT協會上公告,其他公協會可決定是否設立連結至OTT協會或自行公告。

首波自律名單中的第一類為被國家通訊傳播委員會(NCC)廢止審驗證明的27款機上盒,包含安博、千尋等多款機上盒,詳細可上NCC射頻處公告網址查看。

第二類為因著作權涉訟中的機上盒,包括安博盒子第三、第四、第五代,千尋盒子QBOX-III、QBOX-V,中安box網路機上盒及Rabbits+TV Box RTB-RK10、創怡盒子等5款。

第三類則為涉有著作權侵權嫌疑的App,包括沙發管家,電視家3.0、2.0,魔力視頻、魔力視頻2,HDP直播、完美直播、鋒彩直播TV版、完美視頻大全、人人影視TV版、電視貓等9款App。

民眾追劇使用號稱「免繳費、無限看」的機上盒,或APP應用程式,以便捷管道連結侵權網站觀看未經授權的影音內容,已損及合法取得授權OTT業者的權益。

立法院在4月16日三讀修正通過著作權法部分條文,受侵害的權利人,未來可以主動向司法單位檢舉,經確認違法,銷售及運用程式超連結匯集影音內容業者,將被處2年以下徒刑或併科50萬元以下罰金。

NCC 立法院 OTT 機上盒 電視

延伸閱讀

歐盟最新避稅黑名單 百慕達除名

【心情點滴】千尋/八卦女王

兩岸微流行╱神隱少女 等18年登陸

《神隱少女》上映18年後 才要在中國首映

相關新聞

觀點/Google證實按指示暫停與華為業務往來 但受影響廠商可能更多

針對報導指稱Google將遵循美國政府命令,將暫停與華為部分業務往來,其中包含提供華為手機產品授權,可能促使華為未來推行手機產品無法獲得Google Mobile Serives認證,僅能使用採開源版本的Android作業系統,Google稍早做出回應證實已經按照美國政府指示暫停與華為進行的相關業務。

Google傳終止與華為合作 新手機將無法用Gmail及Google Apps

美國商務部上周四(16日)將華為列入黑名單後,路透社周日(19日)引述消息稱,Google已終止與華為部分業務往來。這意味在中國以外地區使用華為智慧型手機用戶,將無法更新Android作業系統;華為日

機上盒首波黑名單公告 下架32款機上盒9款App

OTT協會今天公告首批自律審核名單,包括安博、千尋等多款機上盒,以及號稱「追劇神器」的沙發管家App、人人影視TV版等,...

英國王室公開「小編」職缺 年薪120萬年假33天

今年三月,英國女王於王室IG帳號@TheRoyalFamily發下她第一篇的貼文,而近日,英國皇室開始招聘數位傳播員...

報導指稱Google可能基於政府命令終止與華為合作軟體服務

就在美國政府開始著重干涉華為,甚至簽訂國家緊急狀態令,要求美國境內機構、企業停止交易,或是繼續使用可能對國家安全構成不可接受風險的電信設備,其中涵蓋關鍵基礎設備,以及線上經濟產品,因此可能造成未來華為手機可能在Android版本支援無法獲得Google Mobile Service授權,意味日後華為手機可能僅能使用開源版本的Android作業系統,而無法獲得包含Google Play、Gmail等服務相容認證。

Google作業系統不給用 華為推B計畫上場代打

Google驚傳因為美國封殺中國大陸電信巨擘華為,而中斷與華為的業務往來;不過華為消費事業部執行長余承東早在兩個月前接...

谷歌終止合作 華為手機消費者恐求償無門?

美國商務部16日將華為列入黑名單後,現在又傳出Google已終止與華為部分業務往來。對此,本身也是執業律師的消費者報導...

中止與華為部分業務? 谷歌出面證實

路透20日報導谷歌已中止與華為部分業務後,一名谷歌發言人證實這項報導,但表示目前華為智慧手機用戶未來仍可繼續使用及下載...

華為新手機喪失Android專屬功能 影響有多大?

華為新款安卓智慧手機據報導將無法使用Google Play Store、Gmail和YouTube等熱門應用程式(ap...

HPE宣布收購超級電腦製造商Cray 擴展未來超算領域發展機會

今年3中旬才宣布與Intel共同攜手美國能源部打造美國境內首款可對應ExaFLOP等級 (1秒內可執行一百萬兆次運算量)的超級電腦Aurora,而後續也宣布採用AMD解決方案打造另一組超級電腦Frontier的超級電腦製造商Cray,稍早確認將由HPE以美股35美元、總計13億美元價格收購,預計在相關單位批准後於2020財年第一季完成收購合併。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。