快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

英國王室公開「小編」職缺 年薪120萬年假33天

 歐新社資料照
歐新社資料照

今年三月,英國女王王室IG帳號@TheRoyalFamily發下她第一篇的貼文,而近日,英國皇室開始招聘數位傳播員(Digital Communications Officer),根據本週五公開的職缺列表,這項職位的條件是要維持女王以嶄新的面貌呈現於世界舞台。無論是在國事拜訪、頒獎典禮還是皇家婚事,都能讓皇室社群管道觸及用戶吸引眾人的目光。

雖然是英國王室的數位傳播員(Digital Communications Officer),但應徵者條件看起來就和我們所熟知的「小編」不相上下,需要具備操刀社群媒體內容豐富經驗、優秀的攝影技能、擅長使用內容管理系統以及分析工具,也要有具有即時產製社群媒體內容的經驗。

讓人好奇的是王室級小編的待遇究竟如何?根據招募資訊,這項職缺得年薪大約為30,000英鎊(約等於新台幣120萬元)依據經驗調整核薪,擁有33天的年假,還有全面的福利像是退休金計劃、免費午餐、提升社群社群媒體技能更專業培訓課程,實在相當吸引人。

英國王室投入在社群平台不遺餘力,三月份伊麗莎白二世則是在倫敦科學博物館時,把1843年給數學家兼早期電腦先驅查爾斯·巴貝奇(Charles Babbage)親筆寫給祖先曾曾祖父阿爾伯特親王(維多利亞女王的丈夫)的手寫信,發表在英國王室@TheRoyalFamily動態牆上成為此IG帳號。

官方部分也發表一份社群平台守則,規範用戶不得發表具有誹謗性、威脅性或仇恨性的評論。不得基於種族、性別、宗教、國籍、殘疾、性向或年齡的歧視的言論,當然也不能是廣告文。

目前職缺開放申請至5月26日截止,最終究竟是何等的社群鬼才能雀屏中選成為英國王室的社群經營者讓人相當好奇。

《本文作者Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

英國 王室 女王 社群媒體 伊麗莎白二世

相關新聞

觀點/Google證實按指示暫停與華為業務往來 但受影響廠商可能更多

針對報導指稱Google將遵循美國政府命令,將暫停與華為部分業務往來,其中包含提供華為手機產品授權,可能促使華為未來推行手機產品無法獲得Google Mobile Serives認證,僅能使用採開源版本的Android作業系統,Google稍早做出回應證實已經按照美國政府指示暫停與華為進行的相關業務。

Google傳終止與華為合作 新手機將無法用Gmail及Google Apps

美國商務部上周四(16日)將華為列入黑名單後,路透社周日(19日)引述消息稱,Google已終止與華為部分業務往來。這意味在中國以外地區使用華為智慧型手機用戶,將無法更新Android作業系統;華為日

機上盒首波黑名單公告 下架32款機上盒9款App

OTT協會今天公告首批自律審核名單,包括安博、千尋等多款機上盒,以及號稱「追劇神器」的沙發管家App、人人影視TV版等,...

英國王室公開「小編」職缺 年薪120萬年假33天

今年三月,英國女王於王室IG帳號@TheRoyalFamily發下她第一篇的貼文,而近日,英國皇室開始招聘數位傳播員...

報導指稱Google可能基於政府命令終止與華為合作軟體服務

就在美國政府開始著重干涉華為,甚至簽訂國家緊急狀態令,要求美國境內機構、企業停止交易,或是繼續使用可能對國家安全構成不可接受風險的電信設備,其中涵蓋關鍵基礎設備,以及線上經濟產品,因此可能造成未來華為手機可能在Android版本支援無法獲得Google Mobile Service授權,意味日後華為手機可能僅能使用開源版本的Android作業系統,而無法獲得包含Google Play、Gmail等服務相容認證。

Google作業系統不給用 華為推B計畫上場代打

Google驚傳因為美國封殺中國大陸電信巨擘華為,而中斷與華為的業務往來;不過華為消費事業部執行長余承東早在兩個月前接...

谷歌終止合作 華為手機消費者恐求償無門?

美國商務部16日將華為列入黑名單後,現在又傳出Google已終止與華為部分業務往來。對此,本身也是執業律師的消費者報導...

中止與華為部分業務? 谷歌出面證實

路透20日報導谷歌已中止與華為部分業務後,一名谷歌發言人證實這項報導,但表示目前華為智慧手機用戶未來仍可繼續使用及下載...

華為新手機喪失Android專屬功能 影響有多大?

華為新款安卓智慧手機據報導將無法使用Google Play Store、Gmail和YouTube等熱門應用程式(ap...

HPE宣布收購超級電腦製造商Cray 擴展未來超算領域發展機會

今年3中旬才宣布與Intel共同攜手美國能源部打造美國境內首款可對應ExaFLOP等級 (1秒內可執行一百萬兆次運算量)的超級電腦Aurora,而後續也宣布採用AMD解決方案打造另一組超級電腦Frontier的超級電腦製造商Cray,稍早確認將由HPE以美股35美元、總計13億美元價格收購,預計在相關單位批准後於2020財年第一季完成收購合併。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。