親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

17 Media工程技術團隊首度現身 公開其直播平台背面技術

2019-05-19 14:58楊又肇

17 Media稍早透過17 Tech Night活動,由工程技術團隊公開17直播平台背後技術,讓更多人了解17直播平台介面如何運作,同時如何支撐全球超過4000萬名的註冊用戶人數使用需求。

分享

17 Media後端工程部總監陳義雄說明,提高直播平台的流暢度,始終是17 Media首要目標,並且打造無論在何時開啟app,均可在0.3秒內完成進入直播間,縱使有超過數百名直播主開播,與電視台合作的直播益智互動節目也同時進行時,儘可能避免瞬間流量增加系統負擔,或是讓直播畫面延遲。

而要克服所有裝置的畫面延遲,通常需要解決許多運作細節,而即使只有1%的用戶服務出問題,陳義雄表示17 Media的工程技術團隊也會儘早一步預警,並且快速協助各供應商調整、維護,在經歷無數次打磨,才能無時差地將優質的直播畫面提供給用戶,同時讓直播主能與用戶順利互動。

因應17 Media的跨國直播服務,直播流量尖峰已經不僅限於特定時段,因此工程技術團隊也必須更加靈活調整,以利應付各種負載需求。在工程團隊的分工中,除了由後端工程師團隊負責開發、測試新功能,同時設有網站可靠性工程 (SRE,Site Reliability Engineering)團隊,負責管理17 Media直播平台背後複雜基礎架構、資料庫、建置開發環境,共同提供安全、可靠、具擴充性的解決方案,更以快與穩定維持平台競爭力

除此之外,網站可靠性工程團隊更在工作之餘打造名為Macgyver小工具,讓資料庫帳號密碼等機敏資訊可容易被加密保護,而後續也將此項工具開源,提供給所有有需求的團隊使用。

此次舉辦的首屆17 Tech Night,讓17 Media工程技術團隊與業界分享後端技術、工作日常,以及如何實作17直播平台的分頁機制 (Pagination),預計未來將會以每季固定舉辦形式,與更多業界人員交流,並且預計以此招募更多技術人才加入17 Media團隊。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

直播主競爭力

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

賈伯斯「最後作品」正式開幕 Lady Gaga紀念創辦人

2019-05-19 22:00

這款機器人可讓使用者在虛擬實境中獲得真實格鬥感受

2019-05-19 14:58

CES Asia即將開展 5G、人工智慧、虛擬視覺與新創成矚目焦點

2019-05-19 14:58

熱門文章

搭捷運AirDrop沒關!她被陌生人傳「這圖片」網笑翻

2019-10-19 17:15

哭哭!谷歌不給Pixel無限備份原始照片 卻讓iPhone可以

2019-10-19 21:17

從規格上來看 Google Pixel 4並不是一款旗艦手機

2019-10-19 20:06

Microsoft Power Platform教學 彈指間完成所需的自動化程序

2019-10-19 18:45

動手玩/Pixel 4系列手機的諸多功能探索 以及銀河星空是怎麼拍出來的?

2019-10-19 10:38

指紋辨識出包!三星下周更新軟體 要用戶先移除保護貼

2019-10-19 20:01

手機遊戲涉南海主權 網易「陰陽師」越南下架

2019-10-19 15:55

簡單玩/可對應手機、筆電及桌機等裝置使用的羅技K580超薄藍牙鍵盤

2019-10-19 12:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top