親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

徐永泰回應蔡總統:哪些地方不夠專業 請一一就文說明

這款機器人可讓使用者在虛擬實境中獲得真實格鬥感受

2019-05-19 14:58楊又肇

早在2016年的虛擬實境發展中,開發者便提及可藉由外力輔助方式,讓使用者可在虛擬實境體驗獲得更貼近真實感受,例如透過電風扇輔助讓使用者感受彷若身處海邊等場景,或是配合手持物件讓虛擬實境中手持武器感覺更加真實。

而在英國樸茨茅夫大學與YouTube創作者James Bruton合作打造的機器人,則是可以讓使用者在虛擬實境中的對打互動更加真實。

分享

此款機器人是以Arduino Mega驅動,透過3D列印零件與氣動零件打造,並且能與HTC VIVE虛擬實境頭戴裝置連動,藉此追蹤玩家實際位置與手持物件位置,同時也能記錄機器人實際動作,藉此在虛擬實境遊戲內容中以不同角色形式呈現。

在這樣的設備輔助之下,使用者在虛擬實境中進行第一人稱視角的格鬥類型遊戲時,即可獲得真實打擊感,甚至若被遊戲中角色反擊的話,也有可能會在現實場景中被機器人毆打,進而獲得某種程度的痛感。

不過,為了安全起見,機器人設計中會採用拳擊手套包覆等安全措施,避免使用者慘遭機器人痛毆。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

英國

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

賈伯斯「最後作品」正式開幕 Lady Gaga紀念創辦人

2019-05-19 22:00

17 Media工程技術團隊首度現身 公開其直播平台背面技術

2019-05-19 14:58

CES Asia即將開展 5G、人工智慧、虛擬視覺與新創成矚目焦點

2019-05-19 14:58

熱門文章

iPhone 11開賣!果粉排隊140小時 獲中華電信贈送新機

2019-09-20 08:18

華為新旗艦Mate 30 Pro發表了!4800萬畫素、兩側無邊框

2019-09-19 21:09

iOS 13正式登場!暗黑模式、更強的照片影片編輯功能

2019-09-19 22:55

iPhone 11將開售 綠色Pro Max大陸率先漲價近4400元

2019-09-19 19:43

摸iPhone 11新機背面被刺傷 他驚:我買到機王?

2019-09-20 13:41

華為Mate 30採安卓系統 Pro 5G版售價4.2萬元

2019-09-19 22:20

iPhone 11新機15分鐘就上手 蘋果開課指點訣竅

2019-09-20 10:06

華為Mate 30號稱功能最強 作業系統仍有變數

2019-09-19 22:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top