親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

昨才說要檢討一例一休 韓國瑜今霸氣喊廢除

高雄人倫悲劇 子持剪刺死母親

這款機器人可讓使用者在虛擬實境中獲得真實格鬥感受

2019-05-19 14:58楊又肇

早在2016年的虛擬實境發展中,開發者便提及可藉由外力輔助方式,讓使用者可在虛擬實境體驗獲得更貼近真實感受,例如透過電風扇輔助讓使用者感受彷若身處海邊等場景,或是配合手持物件讓虛擬實境中手持武器感覺更加真實。

而在英國樸茨茅夫大學與YouTube創作者James Bruton合作打造的機器人,則是可以讓使用者在虛擬實境中的對打互動更加真實。

分享

此款機器人是以Arduino Mega驅動,透過3D列印零件與氣動零件打造,並且能與HTC VIVE虛擬實境頭戴裝置連動,藉此追蹤玩家實際位置與手持物件位置,同時也能記錄機器人實際動作,藉此在虛擬實境遊戲內容中以不同角色形式呈現。

在這樣的設備輔助之下,使用者在虛擬實境中進行第一人稱視角的格鬥類型遊戲時,即可獲得真實打擊感,甚至若被遊戲中角色反擊的話,也有可能會在現實場景中被機器人毆打,進而獲得某種程度的痛感。

不過,為了安全起見,機器人設計中會採用拳擊手套包覆等安全措施,避免使用者慘遭機器人痛毆。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

英國

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

賈伯斯「最後作品」正式開幕 Lady Gaga紀念創辦人

2019-05-19 22:00

CES Asia即將開展 5G、人工智慧、虛擬視覺與新創成矚目焦點

2019-05-19 14:58

17 Media工程技術團隊首度現身 公開其直播平台背面技術

2019-05-19 14:58

熱門文章

LINE Pay一卡通掛了!用戶尷尬:後面一排人在等我結帳

2019-10-16 16:24

谷歌地圖搜「土耳其巴特曼」 點開實景圖竟是全裸男自拍

2019-10-16 19:45

當年Foxy軟體有多厲害?七年級網友:下載什麼都會變A片

2019-10-16 18:55

Pixel 4 XL紐約夜拍實測給你看 閃光燈真的用不到!

2019-10-16 20:45

我國旗在港版iPhone被消失 華郵嗆蘋果屈服中國

2019-10-16 22:43

小米宣布 在台推出首款6,400萬畫素手機紅米Note 8 Pro

2019-10-16 16:40

發表會上沒講:Pixel 4不再附上有線耳機、取消完整尺寸相片備存與VR支援

2019-10-17 09:03

更便宜的S855+手機 realme X2 Pro於中國揭曉亮相

2019-10-17 09:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top