親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

「武漢封城」 武漢肺炎隔離1,100萬人的危機動員?

過去告贏三星、博通的Xperi 將侵權矛頭指向NVIDIA

2019-05-14 08:57楊又肇

先前曾與三星、博通在內公司發動專利訴訟,並且最終贏得訴訟的Xperi,稍早也以至少5項專利技術侵權為由,向NVIDIA提出訴訟。

分享

依照Xperi的說法,NVIDIA至少在半導體設計侵害5項由Xperi持有技術專利,而涉及侵權產品包含NVIDIA旗下遊戲顯示卡,以及針對超算領域使用的加速卡。同時,Xperi也強調過去多年持續與NVIDIA協商溝通,最後逼不得已透過法律訴訟方式維護本身權益,並且在美國「第一州」德拉瓦州向NVIDIA提出訴訟。

不過,從前身為Tessera的Xperi主要營運模式來看,其實本身就是以收購DTS在內公司等方式累積各類專利,並且藉由提訴等方式要求各個廠商加入合作,旗下持有專利涵蓋領域相當廣泛,同時具備大量組合專利,先前也曾與三星、博通在內廠商打過官司,目前包含騰訊、阿里巴巴、Sony、三星、博通都曾與Xperi達成專利授權協議,藉此平息不必要的專利訴訟。

此次向NVIDIA提出訴訟,Xperi是藉由旗下子公司Invensas、Tessera Advanced Technologies發起,並且認為NVIDIA旗下產品涉及侵權。而從先前Xperi與三星、博通官司訴訟結果來看,均由Xperi獲得勝訴之下,預期Xperi對於其技術專利強度深具信心。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利半導體三星NVIDIA

延伸閱讀

美國汽車售後維修零件設計專利侵權訴訟與零件法...

技嘉、微星第二季季電競產品喊衝

北京清華大學告數家幼稚園 為了這2個字

動力首季EPS0.45元 季增7.14%

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

蘋果成貿易戰砲灰!新關稅名單無獲豁免 iPhone要加價25%?

2019-05-14 20:07

騰訊視頻以「WeTV」名稱、香港代理形式悄悄登台

2019-05-14 08:57

蘋果員工開始收到首波核發的Apple Card實體卡片

2019-05-14 08:55

熱門文章

踏出家門就是敵人!蘋果告了研發A7到A12全部處理器的前工程師

2020-01-22 22:14

可降噪的AirPods Pro全球熱賣 小巧耳機藏五大實用功能

2020-01-22 15:21

三鏡頭變半月形?OPPO Find X2渲染圖及傳聞一次看

2020-01-22 22:08

怪玩意:Google專為Pixel 3a做信封袋 只能打電話跟盲拍

2020-01-22 20:03

不再受美國打壓影響!華為創辦人強調鴻蒙作業系統已可用於手機

2020-01-22 16:26

為了消耗過多訂購的A13處理器 蘋果再傳於3月推出4.7吋iPhone新機

2020-01-23 09:11

修圖錯了嗎? Instagram開始隱藏假照片了

2020-01-22 21:32

小米10系列實機諜照流出!傳下月發表一億像素鏡頭

2020-01-22 21:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top