親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

多倫多暴龍隊冠軍遊行傳槍響 2重傷2被捕

蘋果員工開始收到首波核發的Apple Card實體卡片

2019-05-14 08:55楊又肇

今年隨著春季發表會一同揭曉的蘋果首張與高盛銀行、MasterCard合作發行的信用卡Apple Card,部分蘋果員工已經陸續收到核發卡片。

(圖/擷取自Ben Geskin個人Twitter頁面)
(圖/擷取自Ben Geskin個人Twitter頁面)
分享

先前曾透露不少蘋果產品相關資訊的Ben Geskin,稍早取得蘋果員工所收到Apple Card實體卡片外觀照片,並且將原始照片顯示名稱改為個人名字,藉此確保消息提供者隱私安全。

在照片中,可以看見Apple Card將以簡單紙材包裝,卡片本身也如同先前介紹般採簡潔設計,同時採用鈦合金材質打造,卡面上並不會顯示實際卡號、有效日期、安全碼,同時也不會有必須要使用者簽名使用欄位。

以Apple Card實體卡片設計,最主要是讓使用者在無法接受Apple Pay感應支付的店面時,仍可透過Apple Card實體卡片完成消費,本身也支援以內建晶片感應完成消費。

不過,從實際使用情況來看,在無法接受使用Apple Pay服務消費的店面,是否能接受以完全沒有記載卡號、有限日期、安全碼與使用者簽名的信用卡消費,其實也需要一點時間進行推廣。

分享

從美國境內消費多半會由持卡者直接在刷卡機感應,或是插入卡片進行操作,使用毫無持卡者資訊的Apple Card或許還不會有太大問題,但是如果是在餐廳等場合消費,面臨卡片必須由服務人員拿到刷卡機結帳時,短期內勢必會面臨一些質疑或是拒絕受理使用等情況,而這部份就可能要看蘋果後續如何推廣,並且與合作店家溝通。

但以Apple Card本身服務來看,其實最重要的還是以數位化形式與Apple Pay整合,讓使用者能直接以iPhone感應消費,並且透過無條件、無上限的2%現金回饋,或是在Apple Store內消費可獲得3%現金回饋作為主要誘因,同時提供消費細節分析、無滯納金繳費服務,甚至標榜不會收取額外潛藏費用,藉此吸引更多人申辦。

至於開卡方式也相當簡單,只要將卡片與iPhone靠近感應,即可完成開卡,不像傳統信用卡必須透過網路或電話方式開卡。而要使用Apple Card消費的話,使用者也必須透過iPhone連動識別身分解鎖,藉此避免卡片遭盜刷。

(圖/擷取自Ben Geskin個人Twitter頁面)
(圖/擷取自Ben Geskin個人Twitter頁面)
分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AppleApple Card蘋果信用卡Apple Pay

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

蘋果成貿易戰砲灰!新關稅名單無獲豁免 iPhone要加價25%?

2019-05-14 20:07

過去告贏三星、博通的Xperi 將侵權矛頭指向NVIDIA

2019-05-14 08:57

騰訊視頻以「WeTV」名稱、香港代理形式悄悄登台

2019-05-14 08:57

熱門文章

300億美元代價!任正非首度說明川普封殺華為的衝擊

2019-06-17 18:13

工作表變成災難現場? Excel儲存格原來有這種操作

2019-06-17 16:33

蘋果傳3年後推5G晶片 明年下半5G版iPhone亮相

2019-06-17 18:02

操作邏輯太混亂!Google雲端硬碟與相簿7月起不再連動

2019-06-17 19:20

彭博:華為海外智慧手機出貨量 估大跌四至六成

2019-06-17 07:50

任正非:未來2年華為更堅強 開放態度與美國公司合作

2019-06-17 16:13

美列貿易黑名單 華為智慧型手機海外銷售驟降4成

2019-06-17 22:38

Adobe研發AI偵測工具 Photoshop後製照片無所遁形

2019-06-17 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top