親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

韓國瑜開直播談能源政策,哪裡有問題?

17 Media攜手台視、So-net 運用直播創造電視節目與手機遊戲媒合互動效果

2019-05-12 13:08楊又肇

先前由17 Media與台視共同打造的直播益智互動節目《台視17Q》,稍早宣佈跨界與So-net旗下《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》手機遊戲合作,藉此讓傳統媒體與手機遊戲藉由即時互動創造全新內容發展模式。

分享

藉由將《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》手機遊戲的題庫成為《台視17Q》限時關卡提問內容,同時更在節目開播前2小時先於遊戲中出現,除了藉此增加手機遊戲下載遊玩比例,更可進一步吸引玩家觀看《台視17Q》參與線上互動。

結合旗下直播平台應用,並且媒合傳統電視內容與手機遊戲內容,藉此創造全新內容應用發展模式,同時也能透過直播平台增加傳統電視內容觀看比例,並且帶動手機遊戲下載使用人數,17 Media希望透過此類方式從原本直播內容服務提供者,轉變成為平台應用提供者,進而扭轉過往直播內容服務形象。

以目前公布數據來看,《台視17Q》從今年2月17日開播以來的總收視人口數已經累積達442萬人,藉由高額獎金作為誘因,除了現場參賽者可競爭答題,收看節目的觀眾也能透過安裝指定app的手機、平板即時參與互動,並且加入答題爭取獎金,進而創造全新電視收視互動模式,並且增加觀眾使用黏著。

而此次加入So-net的《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》手機遊戲題庫內容,更是藉由「獨家洩題」形式吸引下載安裝,並且透過遊玩事先取得節目可能提問內容,進而可在節目觀看過程順利答題。這樣的合作模式,更可創造多方獲利局面,對於17 Media試圖轉換形象也更加有利,同時也預期能吸引更多合作模式。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

WWDC將發表什麼?iOS 13多項更新、Apple Watch更…

2019-05-12 18:14

Toyota攜手Panasonic成立合資公司 將以智慧城市發展為目標

2019-05-12 13:07

Google公開說明Fuchsia 但此項作業系統依然神祕

2019-05-12 12:54

熱門文章

iPhone恐怖隱藏版功能 男友50天行蹤無所遁形

2019-08-22 21:07

蘋果準備升級iPhone、iPad、史上最大MacBook Pro

2019-08-22 18:58

驚!美媒檢測發現多款手機輻射超標 iPhone 7最嚴重

2019-08-23 11:45

Apple Card太嬌貴?蘋果:別放真皮皮夾、牛仔褲

2019-08-23 10:08

國外票選2019最愛無線耳機 AirPods不是第一名!

2019-08-22 19:52

蘋果HomePod萬元有找 今日台灣正式開賣

2019-08-23 10:11

群創 推全球最窄邊框摺疊平板手機、首支水下觸控拍照手機

2019-08-23 12:52

華為發布最新AI處理器 號稱算力最強

2019-08-23 16:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top