親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Uber確定以每股45美元價格上市 市值估計將達824億美元

2019-05-11 07:52楊又肇

Uber稍早宣佈,將以每股45美元價格進行公開募股上市,而股票代號為「UBER」,預計發行1.8億股普通股,同時將額外銷售2700萬股,將使Uber市場估值達824億美元。

分享

若以每股45美元計算,Uber將可在此次公開募股上市取得81億美元以上金額。而在實際上市以前,Uber已經從Google、Softbank、Toyota在內業者獲取高額投資資金,同時市值也累積超過600億美元,此次上市之後更預期可讓市值一舉達824億美元。

雖然許多市場看法認為Uber媒合傳輸需求的發展模式將可帶動更多成長機會,但不少地區則是將Uber視為車輛運輸服務業,造成Uber在不少地區與在地法令產生衝撞,同時也讓Uber發展面臨不少限制。不過,市場依然看好Uber藉由數據平台媒合即時乘車需求、快遞服務,或是餐飲外送等服務模式,因此也讓Uber持續獲取更多投資金額。

而即便被看好未來發展,Uber目前依然未有實際獲利表現,去年全年營收達113億美元,相比2017年全年營收成長43%,但仍列舉18億美元虧損,其中有不少支出成本用於貼補司機,以及繳納各地區罰金,同時也包含本身投入研發的大筆資金費用。

先前為了證明本身獲利能力,Uber更進一步收購共享單車、共享滑板等新創服務,並且與本身服務項目整合,藉此說明可銜接使用者從出門到大眾運輸工具,或是前往特定地點的移動接駁需求,同時也強調將可透過本身服務改變城市交通堵塞問題,甚至說明未來也將布局小型飛機共乘使用模式。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Uber

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top