親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Dyson第一款電動車或許將以休旅車形式打造 將於近期開始測試

2019-05-10 09:06楊又肇

Dyson在2017年證實投資20億英鎊 (約新台幣780億元)發展電動車與電池,更在2018年宣佈於新加坡建造電動車生產工廠,預計最快可在2020年至2021年推出旗下首款電動車產品。而在稍早稍早公布專利文件中,顯示Dyson計畫打造的電動車將以休旅車形式呈現,並且配置較大輪框。

分享

不過,依照Dyson創辦人James Dyson於內部信件說明,則強調專利文件所提及車輛外觀並非實際設計,最主要是陳述Dyson在車輛設計上所持有專利項目。在信件內容中,除了說明目前已有500人規模投入車輛研發,同時也提及Dyson投入研發的電動車將於下個月開始測試。

而James Dyson也透露車輛將會以鋁合金材質打造,藉此減輕車輛整體負重,同時也將減少車輛空氣阻力,以利提高車輛行駛速度與最遠距離表現,另外也計畫加強車輛內部空間運用,讓乘坐者能有更好舒適感受。

在先前說法中,Dyson表示將以本身吸塵器、空氣清淨器與吹風機等產品研發設計能力造車,同時認為將能以自身技術能力打造一款更能讓人滿意的電動車。

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利Dyson電動車

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

只有豪華能形容!迪士尼公布8年內電影清單

2019-05-10 16:30

Pixel手機設計可折疊? Google:我們不急

2019-05-10 15:30

臉書慶生新功能 限時動態打造個人化卡片

2019-05-10 11:02

動手玩/HUAWEI P30 Pro再次顛覆手機拍攝想像

2019-05-10 10:12

疑似華碩ZenFone 6保護殼曝光 背面保留大面積挖空區塊

2019-05-10 10:05

三星打造6400萬畫素感光元件 預期用於Galaxy Note 10

2019-05-10 10:03

華為首款搭載升降視訊鏡頭手機 P Smart Z先於歐洲市場推出

2019-05-10 09:28

Sony在台推出第二款玻璃共振揚聲器 可模擬燭光搖曳效果

2019-05-10 09:27

Intel證實14nm製程技術將繼續沿用 7nm製程產品將於2021年問世

2019-05-10 09:18

搭載特殊上下瀏海設計 夏普AQUOS R3於日本揭曉

2019-05-10 09:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top