親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

平反司法不法?戒嚴體制下 司法與軍法的距離

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

平價國民車款 Gogoro 3採用符合食用等級PP材質車殼

2019-05-08 21:14楊又肇

選在花博爭豔館舉辦活動,Gogoro今日 (5/8)正式宣佈推出鎖定更親民、平價的國民車款-Gogoro 3

分享

回顧過去推出Gogoro 1,以及吸引更多消費者的Gogoro 2,Gogoro創辦人暨執行長陸學森表示已經藉由Gogoro車款帶動智慧城市發展,同時也強調Gogoro系列車款早已藉由工業4.0概念生產,並且說明目前已經累積超過15萬名車主加入使用,總計累積超過7億公里的行駛距離,進而達成減少更多排碳量的情況。

針對摩托車成為許多人代步使用工具情況,陸學森也表示希望打造一款顛覆想像的「國民車」,除了可以延續Gogoro車款好騎、有趣、方便、聰明的使用特性,同時在外觀上也強調更具色彩、更具質感,並且能凸顯自我。

分享

採用符合食用等級的PP材質

此次推出的Gogoro 3,標榜不採用ABS材質的烤漆件,全面採用符合食用等級的PP材質,並且藉由高韌性、抗腐蝕、抗衝擊,以及即使刮傷內層色彩依然不會改變,甚至可以透過加熱等方式輕微撫平瓜痕,不像烤漆件一旦刮傷,通常就只能重新上色,同時還有容易因為擠壓而裂開問題。

不過,PP材質即便標榜耐用、抗衝擊,即便有些刮痕也相對容易修復,站在環保立場還有可重複回收利用等優點,因此用在強調綠能的Gogoro車款顯然十分適合,但PP材質依然有無法在外層上色、同時也無法像烤漆件容易透過貼膜加強表面防刮保護,若要讓PP材質變得更耐用的話,免不了必須進行咬花、打磨處理,只是這樣就會讓PP材質零件的塑膠感更明顯。

但以Gogoro的處理效果,顯然是將Gogoro 3車身上的PP材質零件作了更好處理,並且透過雙色混搭、撞色搭配形式,讓Gogoro 3分別推出的檸檬雪酪、楓糖摩卡、藍莓慕斯、晴空藍、簡單灰、漿果紅配色更顯突兀,讓車輛能有截然不同風格。

分享

分享

鎖定實用為主的「超划算」國民車市場

至於整體設計部分,首先在龍頭與斜板部分便有明顯不同,除了將液晶顯示面板改為單色、簡化行車顯示資訊項目,並且導入NFC感應卡片啟動設計,同樣支援以藍牙啟動、控制車輛,或是直接透過手機操作。在車頭左側則是加入置杯架設計,應該可以讓許多人輕易放置飲料等物品,而原本供後座乘客使用的飛旋踏板則改為一體成形的小踏板,並且導入諸多PP材質設計零件。

其他設計則包含同樣搭載省力立車架,容量達26.5公升、可輕易放下兩頂安全帽的車廂,以及更舒適的椅墊設計,而原本以為與Gogoro 2採用相同設計的車尾部分,則是採用彎曲幅度稍有不同的後扶手,以及從香腸嘴造型改為直線設計的LED尾燈。

分享

動力設定在「夠用」階段

在動力方面,搭配使用新版電池情況下,約可讓最長行駛距離延伸到170公里,甚至Gogoro也表明希望未來能讓車輛行駛距離持續拉長,其中採用鑰匙啟動的一般版本最高速度可達時速82公里 (6.0kW輸出),透過NFC卡片感應啟動的Plus版本則最高可達時速86公里 (6.2kW輸出),動力傳輸依然是透過金屬鏈條傳動,制動則採用SBS煞車系統,整體重量則比Gogoro 2輕7公斤左右,但現階段似乎還沒有計畫推出動力提昇的S版本。

以Gogoro 3定位來看,相比講究性價比的Gogoro 2,更進一步朝向「超划算」的設計理念,但Gogoro並未因此刻意在設計上偷工減料,事實上若以Gogoro在PP材質實際進入零件射出成形之前,會額外透過反覆上色流程,讓PP材質顏色更為均勻,使得射出零件不會有旋色、漸層色彩的情況,而是可以維持純色表現,因此整體生產成本並沒有減少太多。

分享

一樣聰明

以車輛本身,同樣也搭載可對應FOTA無線升級的iQ System,同時一樣也能透過Key Fob無線遙控器控制車輛,只是在Gogoro 3必須另外購買。

既然以NFC卡片感應啟用的Gogoro 3也能支援Key Fob無線遙控器,反過來思考的話,似乎代表使用Key Fob無線遙控器的Gogoro 1、Gogoro 2也有機會使用NFC卡片啟動,但Gogoro對於這部份暫時未作具體回應,或許在日後更新就可以確認了?

分享

建議售價部分,Gogoro 3搭配政府補助之後,將會以新台幣35980元起跳價格銷售,預期定位在超划算的國民車款,並且讓Gogoro車款使用者進一步增加。另外,Gogoro也宣布提出加盟門市與推廣中心的外部合作模式,希望能與傳統機車店或有意加入銷售Gogoro車款的店家合作,藉此擴展更多Gogoro車款銷售管道,讓更多人可以感受Gogoro車款使用魅力。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

修復

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

國防部打造「士官長的抉擇」 這是一款無法做出正確抉擇的遊戲

2019-10-17 18:17

我國旗在港版iPhone被消失 華郵嗆蘋果屈服中國

2019-10-16 22:43

發表會上沒講:Pixel 4不再附上有線耳機、取消完整尺寸相片備存與VR支援

2019-10-17 09:03

更便宜的S855+手機 realme X2 Pro於中國揭曉亮相

2019-10-17 09:25

拒開後門 推特:世界領袖不能凌駕平台規則

2019-10-16 22:37

Google錄音App幫你即時聽打 還能念單字找出錄音檔

2019-10-17 16:59

人妻拿iPhone11 Pro自拍炫耀 網爆笑拆穿:根本是濾鏡

2019-10-17 21:22

雅虎帳戶被駭 用戶最多獲賠約10981元

2019-10-17 15:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top