親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

新任執行長訪台 LINE加碼30億射3箭

2019-05-08 14:31聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

LINE共同執行長慎重熩(右)上午在台北舉行首場媒體見面會,和LINE台灣董事總...
LINE共同執行長慎重熩(右)上午在台北舉行首場媒體見面會,和LINE台灣董事總經理陳立人(左)合影。 記者邱德祥/攝影
分享

LINE新上任共同執行長慎重熩(Jungho Shin)今日訪台,宣布加碼投資一億美元(折合台幣約30億元),用於投資具潛力的外部夥伴,並加速服務拓產,並持續大舉招募人才,這也是繼LINE Bank之後,LINE對台灣的另一筆重大投資。

LINE此次宣布加碼投資台灣30億元,將會聚焦三大領域,分別是「投資台灣具潛力的外部夥伴」、「開發最佳服務」以及「招募人才」,LINE高度重視服務「適地性」,要達到此一目標則必須重用在地人才,同時,台灣更是LINE最早設立研發中心的海外市場,只要符合LINE企業發展領域的一流人才都有機會成為「LINER」。

慎重熩過去甚少在媒體上亮相,他是LINE原始開發者,也是開闢事業與海外市場版圖的重要人物,現在是LINE共同執行長(Co-CEO)暨企業文化長(Chief WOW Officer)。

隨著LINE發展逐漸壯大,LINE也在今年2月正式導入「社內分社」公司制度,包括現有的核心事業像是廣告、入口,或是特別獨立發展的領域,像是數位內容、O2O、金融科技、人工智慧等,每個領域都自成團隊,每個團隊就像一家新創公司,擁有獨立決策權。

LINE在台灣、日本、泰國以及印尼等11個國家與地區設有辦公室,擁有逾7,000名來自全球29個國家的「LINER」,因此,更重視「適地化」(Culturalization)服務,談到台灣,慎重熩認為LINE在台灣非常接地氣,這是因為台灣團隊確實地貫徹了LINE所追求的「適地化」,也就是許多決策並不僅只是由總部發動,而是由總部來支持台灣團隊基於對在地用戶需求的觀察,所提議推出的服務。

慎重熩表示,台灣市場對LINE來說,是推行創新服務非常重要的前哨站,當然也是優先選擇投資的市場,以金融科技為例,LINE Pay 2014年開始在台灣推行,不僅推出LINE Pay信用卡,也創下LINE Pay史上最高交易量,成為其他市場學習的成功案例。

有鑒於LINE Pay的成功,讓LINE決定攜手跨產業夥伴打造創新金融科技服務,並把台灣經驗複製到其他地區。

LINELINE Pay金融科技

熱門文章

LINE Pay一卡通掛了!用戶尷尬:後面一排人在等我結帳

2019-10-16 16:24

當年Foxy軟體有多厲害?七年級網友:下載什麼都會變A片

2019-10-16 18:55

想iPhone舊換新嗎? 1招手機健檢看舊機值不值錢

2019-10-16 13:23

台灣大獨家開賣Google Pixel 4 今起開放預約

2019-10-16 11:28

Pixel 4 XL紐約夜拍實測給你看 閃光燈真的用不到!

2019-10-16 20:45

谷歌地圖搜「土耳其巴特曼」 點開實景圖竟是全裸男自拍

2019-10-16 19:45

Google新手機Pixel 4自帶雷達 用手勢就能操作某些功能

2019-10-16 08:44

iPhone來電無法響鈴振動 iOS 13.1.3釋出修正

2019-10-16 15:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top