親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

從Windows轉為服務使用型態 微軟持續擁抱開放架構雲端整合

2019-05-07 07:56楊又肇

微軟在近年來的Build開發者大會逐漸減少聚焦在Windows更新項目比重,其中除了執行長Satya Nadella持續著重雲端服務發展,最主要也是因為微軟目前逐漸將Windows 10轉為服務使用型態,讓使用者能透過持續更新獲得微軟技術支援,並且讓Windows 10持續成為最大內容開發平台,藉此擴展微軟應用服務成長機會。

分享

在此次Build 2019期間,微軟再次強調希望協助更多人、更多企業串接更多發展、成長機會透過其雲端服務Azure串接包含Microsoft 365、Dynamic 365、遊戲等應用項目,另也說明平台開放與數據整合應用的重要性,在未來發展模式更將進一步結合人工智慧,讓使用者能有更不一樣的「溝通」互動模式。

從去年對外公布數據達7億人規模,顯示Windows 10已經成為全球最多人廣泛使用的作業系統,或許因此才使微軟不再特別宣傳Windows 10目前使用人數,而是著重說明包含Microsoft 365、Office 365等微軟服務如何深入用戶市場,並且在更多作業系統、裝置平台上提供微軟服務,甚至可藉由Azure雲端服務達成垂直整合應用效果。

分享

不可否認地,當微軟持續與雲端用服務擁抱,並且讓Windows作業系統從傳統套裝軟體轉變為服務平台形式,同時微軟也不再堅持在自有作業系統上提供旗下服務項目後,微軟確實藉由開放爭取到更多用戶支持,同時也銜接更多發展機會。

以Azure平台來看,從過往單純的雲端協同運算應用,到目前結合邊緣運算、人工智慧在內應用模式,同時也成為微軟用於串接諸多應用服務的平台,並且讓雲端服務應用逐漸成為微軟發展重心。

而人工智慧也成為微軟重視發展項目之一,在此次除了讓人工智慧扮演諸多服務的助理角色,更讓Cortana可以藉由了解使用者話語內容,結合更多數據資料分析,使得Cortana能成為更貼近使用者需求的數位助理服務,而非過往僅能提供簡單應對功能情況,進而讓使用者可以更放心將個人行程安排交由Cortana協助處理。

至於在未來數據應用,微軟除了認為將更進一步藉由開放,增加更多協同使用模式,更可進一步提昇工作流程效率,同時也能促進內容互通應用成效。

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟雲端服務

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

300億美元代價!任正非首度說明川普封殺華為的衝擊

2019-06-17 18:13

工作表變成災難現場? Excel儲存格原來有這種操作

2019-06-17 16:33

蘋果傳3年後推5G晶片 明年下半5G版iPhone亮相

2019-06-17 18:02

操作邏輯太混亂!Google雲端硬碟與相簿7月起不再連動

2019-06-17 19:20

彭博:華為海外智慧手機出貨量 估大跌四至六成

2019-06-17 07:50

任正非:未來2年華為更堅強 開放態度與美國公司合作

2019-06-17 16:13

美列貿易黑名單 華為智慧型手機海外銷售驟降4成

2019-06-17 22:38

Adobe研發AI偵測工具 Photoshop後製照片無所遁形

2019-06-17 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top