親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

台灣iOS App內購漲價 網友:漲幅約10%

2019-05-03 15:36中央社 台北3日電

蘋果iOS軟體的App內購項目今天傳出漲價。歐新社
蘋果iOS軟體的App內購項目今天傳出漲價。歐新社
分享

蘋果iOS軟體的App內購項目今天傳出漲價,蘋果公告,將針對台灣AppStore中的部分銷售價格,實行3%的企業所得稅,但多數網友反映,像是寶可夢手遊、LINE代幣漲幅都在10%左右。

今天上午有網友在PTT論壇發文「iOS今天開始抽蘋果稅嗎?」指出iOS的App內購價格調漲,漲幅約有10%甚至以上,範圍也不只是手遊App,不少網友也戲稱「蘋果和高通和解費當然是要消費者分擔」。

根據科技部落客蘋果仁報導指出,iOS軟體的內購項目自今天起出現漲價的狀況,App中的金幣、會員資格等等,皆上漲了大約 10%的幅度。

以手遊「精靈寶可夢GO」(Pokemon GO)遊戲為例,原本最貴的金幣包價格為新台幣2990元,現在的結帳頁面則是顯示為台幣3290元,漲幅價差達300元。

此外,LINE內購代幣的價格也出現類似的狀況,原本代幣的購買金額為30元,現在則是顯示為33元。

蘋果開發者官網頁面則張貼一則公告消息指出,當稅收或匯率發生變化時,有時需要在App Store上更新價格。包括巴基斯坦、哥倫比亞和台灣的App Store的價格將會上漲。

台灣的部分,蘋果說明,將針對App Store中的部分銷售價格,實行3%的企業所得稅(CIT)。

此外蘋果的公告中也提及,開發者可以在AppStore Connect上調整APP與APP內購買項目(包括訂閱)的價格,也就是說開發者可以自行吸收。

不過,由於官方說明僅提及3%的企業所得稅,和多數網友反映的10%以上漲幅,並不相符,相關問題還需要蘋果進一步說明,但目前蘋果並未正式回應。

蘋果iOS所得稅

延伸閱讀

平板出貨Q1季減12.9% 蘋果居冠、華為超...

與蘋果和解之後 高通約可增加45億至47億美...

開發者駁斥蘋果維護隱私安全說法 呼籲開放Sc...

高通 看淡陸智慧機市場

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top