親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Eric Schmidt、Diane Greene確認不再擔任Alphabet董事

2019-05-03 10:36楊又肇

過去在Google發展歷史始終扮演重要角色的Eric Schmidt,稍早確認將在今年6月19日之後卸下Alphabet董事職務,僅保留持續擔任技術顧問身分。此外,今年1月確認離開Google Cloud執行長職位的Diane Greene,同樣也將於6月19日之後離開Alphabet董事會。

分享

Eric Schmidt從2001年擔任Google執行長,後續在2011年轉為Google執行董事長,而在Google成立母公司Alphabet之後,Eric Schmidt也轉入Alphabet管理層內,並且繼續擔任執行董事長,直到2017年底卸下職務,轉為一般董事成員身分。

在過去的發展經歷,Eric Schmidt曾在貝爾實驗室、Zilog,以及當年隸屬全錄的帕羅奧多研究中心擔任研究員,並且在1983年加入昇陽,並且主導Java平台技術發展與昇陽獨立平台的程式技術,進而確立昇陽網路技術發展策略,之後則成為昇陽技術長與企業總裁。

而在1997年起,Eric Schmidt擔任Novell公司總裁,並且在Novell收購Cambridge Technology Partners之後離開,並且在2001年由Google共同創辦人Larry Page與Sergey Brin招募下加入Google,並且擔任執行長職位。

若以Google過往發展歷史來看,Eric Schmidt幾乎是以導師身分指引公司發展,同時也在網路技術發展有一定影響力。

此外,Alphabet也確定將由吉利德科學執行副總裁暨財務長Robin Washington加入成為新任董事成員,而在確認Eric Schmidt將從董事會離開之外,Alphabet同時宣布今年1月離開Google的前Google Cloud執行長Diane Greene,同樣將於6月19日之後離開Alphabet董事會。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AlphabetGoogle

延伸閱讀

Google證實:再「登陸」計畫胎死腹中

Google改政策後 再推定期自動刪除歷史搜...

搜尋廣告收入趨緩、歐盟巨額裁罰 Alphab...

曾任Google執行長10年 字母「施密特時...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top