親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

臉書推新VR頭盔 功能更強大

2019-05-02 02:56經濟日報 編譯黃嘉洵/綜合外電

臉書F8開發者大會的重頭戲之一就是虛擬實境(VR)頭戴裝置,執行長查克柏格宣布,將在21日開賣Oculus Rift S和Oculus Quest兩款VR頭盔,售價399美元。

臉書在2014年以20億美元收購VR開發商Oculus,自此栽進VR世界,先是在2016年推出首款VR頭戴裝置Oculus Rift,但卻叫好不叫座,也難以找到立足點,直到2018年推出可以獨立運作的Oculus Go以後,銷量才慢慢有起色。

臉書這回新推出的一體式Quest,基本上是升級版的Oculus Go,能透過內建鏡頭感測穿戴者身體六軸自由角度的變化,並搭配更精準的手持控制器。桌電型VR頭盔Rift S則是Rift的新系列機,擁有比Go及Quest更清晰的畫質,但仍需要連結高端電競電腦趨動。查克柏格在大會上點出VR頭盔未來的應用方式,像商業版Oculus for Business提供企業支援VR及頭戴裝置的軟體。

熱門文章

現在就更新iOS 13? 美國防部建議等iOS 13.1

2019-09-22 19:29

iFixit拆解iPhone 11 Pro Max:超大L形電池、雙主機板設計

2019-09-22 18:42

升級iOS 13 / iPadOS 13之前 一定要注意的9件事!

2019-09-22 21:06

相機思維打造的iPhone 11系列開箱!終於有夜拍模式

2019-09-22 15:53

台灣網友開發逐字稿軟體免費下載 內建語音辨識功能

2019-09-22 21:40

iPhone 11 Pro系列相機 可能額外配置2GB獨立記憶體

2019-09-22 11:18

不用快轉找重點 Google能搜尋網路影片特定片段了

2019-09-22 17:41

不取消創作者認證勾勾!YouTube大改規則引反彈後認錯

2019-09-22 22:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top