親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

新聞幕後/長榮空服1.5小時前的突襲罷工 倒楣是旅客

第四所大專退場!亞太創意技術學院停辦

重登「陸」失敗 Google證實中國版搜尋引擎計畫已解散

2019-05-01 20:24經濟日報 記者易起宇╱即時報導

Google母公司字母證實,在中國成立搜尋引擎的「蜻蜓」團隊已經解散,正式宣告此...
Google母公司字母證實,在中國成立搜尋引擎的「蜻蜓」團隊已經解散,正式宣告此計畫失敗。 路透
分享

Google母公司字母昨日(4月30日)在一份監管文件中宣布,目前Google內部已沒有任何員工從事架設中國版的搜尋引擎,證實這項引起爭議的計畫已胎死腹中。

彭博資訊報導,Google去年夏季傳出正在進行一項名為「蜻蜓」(Dragonfly)的秘密計畫,要在Google因為擔憂政府審查而一度退出的中國市場重新推出搜尋引擎,引發內部紛爭。Google主管面對美國國會議員質詢時,雖然表示這項服務不會那麼快推出,但卻不願表明公司內部已中止這項計畫。

Google在昨日的申報文件中表示:「雖然Google在了解這個市場和用戶需求上已獲得進展,但仍有許多不明之處,目前沒有任何計畫在中國推出搜尋引擎。」「這項計畫目前並沒有任何作業正在執行,團隊成員也已移至新的計畫。」

這項聲明出自於Google對一項股東提案的回應,該提案要求Google發表一份關於公司在中國的運作是否影響人權的評估報告,不過投資人已表決反對這項提案。

Google

熱門文章

惡意檢舉讓5.8萬人社團「被消失」 社頭人俱樂部走入歷史

2019-06-19 18:46

臉書社團一夕被消失粉絲哀鴻遍野 原因管理員把關不嚴

2019-06-19 19:04

臉書在台啟動不實內容查證 最重可刪除粉專、帳號

2019-06-19 17:17

LINE電腦版新內建計算機!加減乘除一鍵算出答案

2019-06-19 21:33

我扛!Google承諾在矽谷附近蓋房 解決當地高房價問題

2019-06-19 18:54

聯強代理DJI大疆最新運動相機 22日登台開賣

2019-06-19 21:27

緊張咬螺絲?PowerPoint新功能 推出AI簡報教練

2019-06-19 20:13

Google新聞副總裁揭密 報導排序考量這3大指標

2019-06-19 21:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top