親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

重登「陸」失敗 Google證實中國版搜尋引擎計畫已解散

2019-05-01 20:24經濟日報 記者易起宇╱即時報導

Google母公司字母證實,在中國成立搜尋引擎的「蜻蜓」團隊已經解散,正式宣告此...
Google母公司字母證實,在中國成立搜尋引擎的「蜻蜓」團隊已經解散,正式宣告此計畫失敗。 路透
分享

Google母公司字母昨日(4月30日)在一份監管文件中宣布,目前Google內部已沒有任何員工從事架設中國版的搜尋引擎,證實這項引起爭議的計畫已胎死腹中。

彭博資訊報導,Google去年夏季傳出正在進行一項名為「蜻蜓」(Dragonfly)的秘密計畫,要在Google因為擔憂政府審查而一度退出的中國市場重新推出搜尋引擎,引發內部紛爭。Google主管面對美國國會議員質詢時,雖然表示這項服務不會那麼快推出,但卻不願表明公司內部已中止這項計畫。

Google在昨日的申報文件中表示:「雖然Google在了解這個市場和用戶需求上已獲得進展,但仍有許多不明之處,目前沒有任何計畫在中國推出搜尋引擎。」「這項計畫目前並沒有任何作業正在執行,團隊成員也已移至新的計畫。」

這項聲明出自於Google對一項股東提案的回應,該提案要求Google發表一份關於公司在中國的運作是否影響人權的評估報告,不過投資人已表決反對這項提案。

Google

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top