快訊

浪漫化的「性侵文化」?法國女性遲到的#MeToo革命

台南藥局「只有我們家有口罩可賣」 消保官將聯合稽查

消息指稱 蘋果曾考慮收購Intel手機相關連網晶片業務

華爾街日報報導指稱,蘋果曾經考慮收購Intel手機相關連網晶片業務,但在與Qualcomm達成和解之後,雙方就未再針對收購事宜有更進一步談判。

先前在蘋果與Qualcomm達成和解之後,Intel隨即宣布放棄針對手機應用的5G連網晶片發展,並且表示將重新評估5G連網晶片發展業務項目

而就華爾街日報引述消息,表示蘋果與Intel從去年夏季便進行討論手機相關連網晶片業務收購事宜,甚至涉及數十億美元交易金額。若蘋果從Intel手中獲取手機連網晶片技術能力,恰好符合先前市場傳聞蘋果計畫佈署自有連網晶片發展能力的說法,同時也能彌補連網晶片仰賴他人提供的情況。

不過,顯然Intel在手機端的5G連網晶片發展無法滿足蘋果要求,同時後續與Qualcomm和解也有所進展,因此蘋果與Intel針對手機連網晶片業務收購事宜的討論便開始降溫,直到蘋果與Qualcomm和解之後,Intel便隨即宣布退出手機端的5G連網晶片發展,同時也表示將重新評估5G連網晶片業務發展規劃。

Intel的連網晶片業務,源自2010年8月自英飛凌 (Infineon Technologies)手中收購的無線解決方案部門,而蘋果在此之前也曾經與英飛凌合作連網晶片產品,後續才改為Qualcomm提供連網晶片,並且持續幾年獨家合作關係。之後在加入與Intel合作之後,蘋果開始與Qualcomm於法院進行長達兩年訴訟,進而在日前達成和解,但也傳出蘋果計畫於2020年再加入三星合作,同時也可能在日後自行投入連網晶片研發,藉此達成連網晶片自給目標。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果 Intel
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

WSJ:蘋果拼開發自家晶片 曾與英特爾談收購

蘋果下周公布財報 外界關注鴻海動向

華爾街日報稱 蘋果曾與英特爾洽談收購手機晶片

八吋晶圓春燕飛來了

相關新聞

消息指稱 蘋果曾考慮收購Intel手機相關連網晶片業務

華爾街日報報導指稱,蘋果曾經考慮收購Intel手機相關連網晶片業務,但在與Qualcomm達成和解之後,雙方就未再針對收購事宜有更進一步談判。

滴滴出行攜手Softbank 將app叫車服務擴至日本13主要城市

去年年中宣布與Softbank成立合資公司Didi Mobility Japan,並且在大阪地區開始提供App預約叫車服務,接下來將會持續推廣到日本境內13個主要城市,其中包含東京、福岡、京都在內等有不少外國旅客造訪地區。

Walmart打造未來商店 強調不會以科技取代傳統人力

對於新技術導入不遺餘力的Walmart,稍早也宣布藉由對應人工智慧影像識別技術的攝影鏡頭,以及可與人互動顯示的螢幕設備,打造名為智慧零售實驗室的未來商店設計。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。