親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

《小丑》:這個吃人社會,就是精神疾病製造商

高通也考慮將量子運算應用在人工智慧 持續投資更多應用場景

2019-04-21 11:01楊又肇

人工智慧技術應用,Qualcomm表示從2007年便開始投入研究,目前也已經廣泛應用在各款處理器,讓手機拍照、使用數位助理服務、去除聲噪,或是與行動支付、裝置解鎖等相關的臉部識別功能,均可藉由人工智慧發揮更精準效果,並且提高運算效率。

分享

針對人工智慧更進一步應用,Qualcomm除了持續在低功耗、個性化、高效學習主要方向投入發展,更藉由卷積神經網路形式提昇整體運算效能表現,並且更進一步導入Google提出的Auto ML自動化人工智慧技術,同時也配合導入貝氏定理、相對論等學術理論,讓人工智慧運算結果變得更加精準。

依照Qualcomm說明,手機端的人工智慧技術設計必須考量諸多條件,其中包含整體運算時間、電力損耗,以及實際演算精度,因此除了藉由4G、5G網路銜接雲端協同運算資源,更大重點還是會放在演算法、學習框架,在實際演算過程自動剔除不必要數據,並且透過推論、學習建立裝置端的人工智慧應用,同時縮減整體運算所需時間。

而在未來應用部分,Qualcomm認為未來發展不見得僅能侷限在軟體功能應用,甚至能進一步提高硬體元件運作效能,例如透過人工智慧將資料存取流程最佳化,進而提高儲存元件使用效率,同時也能降低整體耗電,使手機整體使用時間可以具體延長。

至於在未來發展方向,Qualcomm也透露考慮將量子運算方式運用在人工智慧技術,藉此對應判斷更大範圍、更加模糊的運算模式,例如對應不確定性程度更高的亂數數據預測,或是規模更龐大的數據分析拆解,同時也預期能藉由5G網路等全新連接方式整合雲端協同運算,進而實現更即時、更精準,以及更巨量運算成效。

除了本身持續在人工智慧技術應用投入發展,Qualcomm也將藉由旗下創投資金對外扶植更多人工智慧應用相關發明,目前已經在全球地區以1億美元金額投資各類投入人工智慧技術研發的新創項目,而在中國地區則以1.5億美元與境內新創進行戰略合作。

分享

在接下來的應用發展,Qualcomm將會著重針對結合5G網路技術的人工智慧新創作投資,並且加強在混合實境、機器人,以及物聯網應用發展,而針對人工智慧應用方面則將看重高效能硬體設計、更新進的演算法,以及更豐富的垂直整合應用,並且能與傳統產業整合。

就Qualcomm的看法,智慧型手機依然會是所有運算應用的核心所在,因此也將成為人工智慧運算應用最大場景,同時也能將應用經驗複製到其他應用場景,並且應用到更廣泛市場領域。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網相對論

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

人妻拿iPhone11 Pro自拍炫耀 網爆笑拆穿:根本是濾鏡

2019-10-17 21:22

Google硬體全家桶大更新!吐槽點簡直和亮點一樣多

2019-10-17 21:54

台灣大24日全台獨賣Google Pixel 4 資費出爐

2019-10-18 11:46

亞太電雙11活動開跑 月付11元1GB不限速上網

2019-10-18 13:03

YouTube新網紅商業模式?美國粉絲可手刀購入周邊商品

2019-10-17 20:14

Pixel 4 XL、Note 10+、iPhone 11 Pro旗艦機 六種拍照情境對比!

2019-10-18 17:40

訪談/Google希望藉由人工智慧技術打造現代化手機

2019-10-18 10:28

蘋果直營店新課程 偷師圖文創作者咻咻熊的創作秘密

2019-10-18 17:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top