親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

英國大選計票結束 保守黨贏得下院365席多數

中美達成第一階段經貿協議 美將分階段取消關稅

導入人工智慧技術 Sony合作叫車服務將在東京推出

2019-04-18 09:44楊又肇

Sony、Sony支付服務,協同包含Green Cab公司、國際自動車公司 (Kokusai Motorcars)、壽交通公司 (Kusumi Transportation Corporation)、大和自動車交通公司 (Daiwa Motor Transportation)、Checker Cab無線協同組合在內計程車公司合組公司「大家的計程車 (みんなのタクシー,前身為Everybody's Taxi)」在東京地區推出的網路叫車服務S.Ride,讓使用者可透過手機快速預約計程車服務,其中更導入人工智慧技術加快車輛需求媒合效率。

分享

Sony強調此項服務將以簡單、智慧、快速三大特性提供使用,並且支援現金、信用卡與掃碼三種主要方式支付,名稱中的「S」同時意味著「Simple」、「Smart」與「Speedy」。

而如同說明,Sony將以人工智慧技術針對乘車需求較高地區即時調撥車輛,藉此讓車輛搭乘需求媒合更具效率,避免使用者等待許久仍難以叫到車輛。

在此之前,LINE也曾經攜手日本交通株式會社合作計程車線上預約搭乘服務,而JapanTaxi目前也是日本境內有不少用戶的線上叫車app,甚至在日前與台灣TaxiGo攜手合作,讓台灣使用者在日本也能輕易預約計程車,並且前往指定地點。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

計程車Sony人工智慧

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

英男花9小時騎單車繞倫敦 「畫出馴鹿」網友超驚喜

2019-12-13 10:54

Gogoro證實 明年將把Gogoro車款銷往以色列

2019-12-13 14:37

LINE台灣熱門功能排行榜 圖片整合傳送奪冠

2019-12-13 10:19

微軟最新款Xbox頭一次亮相長這樣 預計明年終上市

2019-12-13 12:47

Sony Xperia 1、 Xperia 5升級Android 10 這些新功能你要知道

2019-12-13 18:22

Windows 7明年結束所有技術支援後 將以全螢幕形式呼籲升級

2019-12-13 14:36

元太科技推廣彩色電子紙技術應用 進軍零售、教育與醫療市場

2019-12-13 14:38

Sony透過多畫素共用透鏡設計 改善相機低光拍攝與對焦精度

2019-12-13 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top