親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

蘋果與高通達成和解 未來將支付5G晶片授權費用

2019-04-17 11:47楊又肇

針對雙方自2017年間開始展開的技術專利授權費用爭議訴訟,Qualcomm蘋果稍早達成協議,將由蘋果向Qualcomm支付費用,同時雙方也達成未來數年晶片供應與專利授權協議,並且將從2019年4月1日起,亦即雙方從即日起達成和解。

分享

而在雙方達成和解,同時由Qualcomm同意向蘋果提供晶片與技術授權,意味蘋果接下來的5G連網晶片將能改用Qualcomm提供產品,並且蘋果在5G連網競爭避免落後其他手機品牌,同時也進一步在產品與Qualcomm合作。

同時,在雙方達成和解之下,更意味Qualcomm現行產品供應銷售與技術專利授權的商業模式將不受影響,但此部份仍須等待美國聯邦貿易委員會做出Qualcomm是否違反市場壟斷裁決。

在此之前,蘋果曾因考量Intel的新款5G連網晶片仍有過熱、效率不佳等問題,因此可能延後至2020年才會推出支援5G連網功能的iPhone機種,若目前與Qualcomm恢復合作關係,或許最會在今年透露進入5G連網市場應用發展消息。

至於在Qualcomm、蘋果宣布達成和解消息後,Intel方面則宣布將退出對應手機產品的5G連網晶片市場,並且完成現有晶片產品與針對PC應用的5G連網晶片市場評估。

就Intel表示,未來將會持續在4G連網晶片與現有客戶持續合作,但確定將退離針對手機使用的5G連網晶片市場佈局。

而針對5G連網應用的基礎架構市場,Intel則強調會持續發展。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

5G蘋果高通

延伸閱讀

蘋果高通和解 台股續強逼近11000點關卡

蘋果與高通和解 聯發科切入蘋果數據機晶片落空

蘋果與高通和解 分析師:台積電可望受惠

曾任Burberry執行長、推動Today ...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

從LINE到Telegram無痛轉移 推播、中文化立即上手

2020-01-20 20:19

拍攝路人就找出他姓名個資 未來隱私秩序會不會失控?

2020-01-20 21:39

三星三款旗艦手機規格亮相 Galaxy S20 Ultra僅5G連網版本

2020-01-20 23:12

改善導航體驗 華為海外銷售手機將採用TomTom提供地圖

2020-01-21 10:37

誰是5G智慧手機銷售霸主? 三星與華為爆發激烈爭奪戰

2020-01-20 21:27

Chrome OS或許很快就能對應遊玩Steam服務提供遊戲

2020-01-20 23:14

微軟串流遊戲服務Project XCloud 目前開放台灣在內國家地區測試

2020-01-20 23:11

跟著龍貓去冒險!21部吉卜力工作室經典作品即將登上Netflix

2020-01-21 10:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top