親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

民進黨新聞部主任丁允恭 明加入總統府幕僚團隊

微軟沒輒了!這次更新包括Windows XP等舊系統

曾任Burberry執行長、推動Today at Apple學習課程的Angela Ahrendts正式離開蘋果

2019-04-17 08:56楊又肇

今年2月在蘋果遞交給美國證券交易委員會的文件中,顯示蘋果負責零售業務的資深副總裁Angela Ahrendts準備離職,預計在美國西岸4月15日正式離開蘋果。而蘋果在後續對外聲明中,也進一步證實Angela Ahrendts將離開消息,同時也確認Angela Ahrendts原本職務將由負責人事業務的Deirdre O' brien同時管理。

分享

加入蘋果之前,Angela Ahrendts曾在Burberry擔任執行長,更早之前則是在Liz Claiborne與Donna Karan時尚服飾品牌任職,因此在2014年加入蘋果擔任零售業務項目負責人時,便將不少時尚品牌產品產品設計、行銷模式帶進蘋果,例如Apple Watch系列產品初次在2015年發表時,當時推出採用18K金製作的Apple Watch Edition版本,就是出自Angela Ahrendts的理念,讓蘋果此項原本充滿科技風格的穿戴產品直接與時尚品牌連結。

雖然不少人批評18K金製作的Apple Watch Edition版本並未有成功銷售表現,反而有種蘋果自我膨脹的意識表現,但如果從作為品牌形象提昇,以及產品行銷模式角度來看,縱使18K金製作的Apple Watch Edition版本實際銷量不高,甚至僅在特定市場獲得青睞,實際上也成功捕獲眾多消費者關注目光,並且將實際消費行為導向相對符合一般價位的Apple Watch系列產品。

而在後續銷售表現中,Apple Watch確實成功成為市場最受歡迎的智慧手錶產品,蘋果甚至在後續一連與愛馬仕推出合作Apple Watch錶款,同時也與諸如Coach在內時尚品牌合作Apple Watch錶帶配件。

分享

Angela Ahrendts在蘋果另一項業務,則是負責全球地區的Apple Store直營店與線上商店,其中包含重新設計店面風格與用戶體驗改良,其中在第二代以街口為概念設計的店面風格中,將原本傾向一對一的客戶服務Genius Bar,更改為可讓多人在Apple Store休憩、交流的Genius Grove,同時也減少店內第三方配件銷售比例,並且將空間挪為教學活動、在地藝術家表現,藉此增加使用者凝聚機會,Today at Apple課程項目便是在此構想中催生。

在Angela Ahrendts的想法中,將蘋果產品與時尚元素包裝,進而讓蘋果產品不僅只是3C科技產品,更進一步與其他3C科技產品作明顯風格區分,將有助於蘋果藉由產品銷售增加更大營收,同時透過提高店內訪客人,並且藉由更多店內互動,同樣也有利推動店內消費行為。

這樣的市場策略,後續確實有助於蘋果產品銷售,並且也讓蘋果產品與其他同類產品做出不同區隔。

不過,近幾年由於中國市場手機品牌持續持成長,並且開始走出自己的風格,使得蘋果產品在中國市場不再具有絕對吸引力,同時也因為去年推出的iPhone XS系列價格攀高,使得中國市場產品銷售表現呈現衰退,而後續由Deirdre O' brien接掌業務之後,藉由iPhone XR降價銷售,同時搭配iPhone SE再次開放銷售,使得iPhone機種產品銷售表現回升,因此有不少看法猜測Angela Ahrendts離開蘋果,實際與蘋果產品近年銷售表現有關。

在內部項蘋果員工說明Angela Ahrendts即將離職消息時,蘋果執行長Tim Cook說明在Angela Ahrendts的帶領之下,蘋果在產品零售體驗發揮革命性的作用,同時也僅透露Angela Ahrendts音個人因素離開,而Angela Ahrendts目前也未說明日後發展計畫。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

微軟沒輒了!這次更新包括Windows XP等舊版系統

2019-05-19 19:37

紅米Note 7S即將揭曉 還有多款新機準備揭曉

2019-05-19 14:58

更難突破同溫層?Facebook推「為什麼我會看到這則貼文」新功能

2019-05-19 17:49

頂尖實況主玩最新遊戲 時薪150萬

2019-05-19 18:32

首波應用在Motorola新機 三星揭曉Exynos 9609處理器細節

2019-05-19 14:58

這款機器人可讓使用者在虛擬實境中獲得真實格鬥感受

2019-05-19 14:58

三星與日本行動電信商碰面 擬攜手布局5G網路

2019-05-19 16:04

OPPO獲得結合升降與翻轉形式的鏡頭模組設計專利

2019-05-19 14:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top