親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

閹割公投…台灣民主進鐵籠 小英有臉罵中共?

阿拉伯之春之死:法庭暴斃 埃及首位民選總統的悲哀

COMPUTEX科技跨界 首展AI、IoT

2019-04-16 14:38聯合晚報 記者蔡銘仁/台北報導

環繞5大主題 參展廠商年增5%

2019年台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)將於下月登場,主辦單位今(16)日正式公布參展商名單,同時預告展會期間,將由AMD、IBM、Intel、微軟、輝達(NVIDIA)、高通等高階主管輪番上陣,暢談科技創新和前瞻趨勢,剖析最新產業動態與發展策略。

今年COMPUTEX展會,以五大主題貫穿展區,包含「人工智慧物聯網(AI&IoT)」、「第五代行動通訊(5G)」、「區塊鏈(Blockchain)」、「創新與新創(Innovations&Startups)」及「電競與延展實境(Gaming&XR)」,共吸引1685家國內外廠商參與,較去年成長5.1%。

規劃AI與IoT主題,是COMPUTEX展會首次嘗試。主辦單位表示,屆時將橫跨多個展區(「系統及解決方案」、「工業物聯網及嵌入式解決方案」、「SmarTEX」及「InnoVEX」廠商)進行展示,應用範圍遍及智慧家庭、智慧交通、穿戴與健康科技等解決方案。

外貿協會秘書長葉明水表示,今年展會處處可見科技跨界整合,如AI與IoT兩大技術結合,衍生千變萬化的智慧應用,已漸翻轉各產業;5G商轉後,趨勢必將擴散至更多產業及領域,帶動下個世代的科技創新。COMPUTEX身為國際資通訊產業的指標展覽,未來將持續緊繫全球科技脈動,力邀世界級菁英夥伴加入,攜手建構全球科技生態系。

COMPUTEX將在5月28日至6月1日,於台北南港展覽館1館、2館、台北世貿中心一館及台北國際會議中心盛大展出,為期五天。此外,展會期間舉行的COMPUTEX論壇,將以「智慧.無所不在」為藍圖,邀請企業18位國際講師,分別就「窺探未來科技」、「共創智慧未來」及「建構智慧物聯」三大主題,探討前瞻技術。

物聯網5G區塊鏈人工智慧智慧家庭

熱門文章

華碩股東會 施崇棠:ZenFone 6供不應求

2019-06-18 10:25

今年新iPhone將有夜拍功能 還會有更大電量?

2019-06-18 20:30

「假中國人」貼圖? 果然只有日本能超越日本

2019-06-18 22:06

哈利波特快遭毒手!Niantic對「飛人」忍無可忍

2019-06-18 22:25

辦吃到飽今天別錯過!台星188強勢回歸 LINE MOBILE加贈188點

2019-06-18 15:02

5G共建採開放態度 徐旭東:NCC兩個頭不在 誰來負責?

2019-06-18 11:28

華為在網路商店重磅回歸? 微軟:銷庫存

2019-06-18 15:56

臉書發表加密貨幣 「美國版的微信」?

2019-06-18 21:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top