親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

高雄逢雨必淹?下水道清淤 韓國瑜:是我們的良心

養老多少錢? 日本「老後年金」爭議的非典型國民

蘋果開始測試二次以上付款確認流程 避免誘騙訂閱或意外購買情況發生

2019-04-15 08:01楊又肇

先前要求開發者必需在app內清楚說明訂閱使用方式,讓使用者可以明確知曉app如何收費之後,蘋果顯然希望透過主動告知,讓使用者能透過額外點按的操作互動了解即將支付費用,避免因此造成意外訂閱購買情況。

分享

根據Macrumors網站報導引述開發人員David Barnard說法,蘋果似乎已經開始測試新版購買確認流程,原本在iOS裝置中確認購買支付項目時,原本透過Touch ID、Face ID或密碼完成身分驗證後即可完成購買的情況,將加入額外提示視窗顯示內容,其中將會告知使用者如果要取消訂閱的話,至少需要在訂閱期結束的前一天於裝置設定選項內點選取消,否則將會持續透過預設支付方式持續扣款訂閱,若使用者確定付費訂閱則必須再次點按確認,或是點按取消避免造成扣款。

先前因為有不少app藉由免費名義吸引使用者下載安裝,但使用者要獲得完整功能或服務,則必須透過每月扣款方式訂閱使用,同時也因為許多app透過含糊,或是玩弄文字敘述等方式誘騙使用者點按訂閱,例如強調免費使用,但實際上僅提供7天免費使用,並且要求使用者必需預先支付訂閱費用,若使用者不想繼續使用則必須在一定時間內手動取消訂閱,形成不少使用困擾與爭議,因此蘋果在日前便開始要求開發者必須在app內說清楚付費使用原則,避免誤導使用者付費。

而若日後確定必需在完成身分驗證後,進一步透過點按方式確認付款,除了可以讓使用者有再次思考是否確定付費機會,同時也能避免諸如誤觸等情況造成意外付費情況發生。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

大陸最大成人網站管理員被捕 高手揭露他們如何上傳「原創私密照」

2019-07-18 22:16

消費者不想換機 智慧手機今年將面臨歷來最大衰退

2019-07-18 18:54

iOS用戶忠誠度降低 網友指出蘋果「沒新意又醜又貴」

2019-07-18 15:57

iPhone用戶忠誠度走下坡 跌至八年低點

2019-07-18 17:35

影/歐美明星瘋「老臉挑戰」 FaceApp卻傳資安疑慮

2019-07-18 17:57

交大FinTech中心攜手奧丁丁 發展區塊鏈與AI

2019-07-18 16:59

誓言征服十億使用者!「瘦身app」Puffin 將推出速度超快的低階手機

2019-07-18 18:31

遠傳衝車聯網 攜Gogoro Network推雙飽方案

2019-07-18 12:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top