親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

獨/不輸政治圈!他爆演藝圈鬥爭黑幕

和美水龍頭工廠大火 搶救中

蘋果開始測試二次以上付款確認流程 避免誘騙訂閱或意外購買情況發生

2019-04-15 08:01楊又肇

先前要求開發者必需在app內清楚說明訂閱使用方式,讓使用者可以明確知曉app如何收費之後,蘋果顯然希望透過主動告知,讓使用者能透過額外點按的操作互動了解即將支付費用,避免因此造成意外訂閱購買情況。

分享

根據Macrumors網站報導引述開發人員David Barnard說法,蘋果似乎已經開始測試新版購買確認流程,原本在iOS裝置中確認購買支付項目時,原本透過Touch ID、Face ID或密碼完成身分驗證後即可完成購買的情況,將加入額外提示視窗顯示內容,其中將會告知使用者如果要取消訂閱的話,至少需要在訂閱期結束的前一天於裝置設定選項內點選取消,否則將會持續透過預設支付方式持續扣款訂閱,若使用者確定付費訂閱則必須再次點按確認,或是點按取消避免造成扣款。

先前因為有不少app藉由免費名義吸引使用者下載安裝,但使用者要獲得完整功能或服務,則必須透過每月扣款方式訂閱使用,同時也因為許多app透過含糊,或是玩弄文字敘述等方式誘騙使用者點按訂閱,例如強調免費使用,但實際上僅提供7天免費使用,並且要求使用者必需預先支付訂閱費用,若使用者不想繼續使用則必須在一定時間內手動取消訂閱,形成不少使用困擾與爭議,因此蘋果在日前便開始要求開發者必須在app內說清楚付費使用原則,避免誤導使用者付費。

而若日後確定必需在完成身分驗證後,進一步透過點按方式確認付款,除了可以讓使用者有再次思考是否確定付費機會,同時也能避免諸如誤觸等情況造成意外付費情況發生。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華為四面楚歌? 日本Panasonic、英ARM均中止合作

2019-05-23 08:56

「史上最毒」電腦裝載6大超強病毒 網路喊價近2千萬

2019-05-22 22:00

東芝宣布暫停出貨給華為 預料包含半導體

2019-05-23 16:06

傳Arm也準備依美國政府指示 暫停與華為合作授權

2019-05-23 09:31

台灣5電信業者 停賣華為手機

2019-05-23 00:07

華為將推自創系統?高管坦言:沒辦法...被逼上梁山

2019-05-23 10:00

主打不綁約 星電信業者搶進台灣

2019-05-23 00:32

華為困境刺激 中國:積體電路及軟體業2年免稅

2019-05-22 22:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top