親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

反送中/825荃葵青遊行變衝突 水炮車、催淚彈出動

Uber正式向美國證券交易委員會遞交首次上市申請文件

2019-04-13 18:34楊又肇

過去幾年一直尋求上市Uber,終於在稍早正式向美國證券交易委員會遞交首次上市申請文件,其中顯示Uber在全球地區累積用戶人數達9100萬人。此外,Uber也確定將會在美國紐約掛牌上市,股票代號名稱為「UBER」,預計融資最高10億美元金額。

分享

不過,相比Uber過去由市場評估潛在市值超過1000億美元,Uber遞交上市目標融資額度僅在10億美元,似乎與市場預期明顯低了許多,或許有可能是為了壓低註冊費用,實際掛牌上市之後所募得金額可能會遠遠超過原本目標。

而從上市申請文件顯示,Uber在去年底的總營收達112.7億美元,扣除相關費用之後的實質營收為100億美元,相比2017年時的實質營收達72億美元約成長39%。但因為2018年的虧損額度也增加至30.33億美元,加上研發支出達4.57億美元,扣除相關成本之後的淨利為9.97億美元,雖然扭轉過往大幅虧損情況,但依照美國稅法計算的話,依然呈現18.5億美元虧損。

就Uber說明,2018年底為止的平均每月活躍用戶人數達9100萬,相比2017年僅有6800萬人的情況增加許多,同時在去年總計累積超過52.2億次的app叫車次數,相比2017年時的37.4億次更高,而在叫車業務累積金額達415億美元,約佔所有平台服務累積金額的83.3%,其中外賣服務UberEATS總累積金額僅為26億美元,顯示多數人是以搭車需求為主使用Uber服務。

至於依照地區區分的營收表現,包含美國與加拿大的北美市場依然是Uber最大市場,2018年營收達61.5億美元,其次則為拉丁美洲市場,全年營收達20億美元,而包含歐洲、中東非洲在內地區的總營收則為17.2億美元,亞洲地區則因為有不少類似服務競爭,加上部分地區禁止Uber服務進駐,或是面臨在地法規限制等情況,因此在亞洲地區營收僅10.3億美元。

若Uber順利掛牌上市,共同創辦人且被趕出Uber管理層的Travis Kalanick,雖然目前已經不再管理Uber相關事宜,但依然持有Uber約8.6%股權,成為Uber第三大股東,若Uber市值以1000億美元計算的話,Travis Kalanick持有Uber股票約接近90億美元左右。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Uber非洲中東

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top