親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

重大個資外洩又一起! 求職網20萬筆求職者個資全都露

因遭人投訴「歧視」 亞馬遜無人商店未來將接受現金交易

2019-04-13 18:34楊又肇

由於遭人批評歧視沒有手機、信用卡或銀行帳戶的消費者,亞馬遜稍早證實旗下無人商店Amazon Go將會開始提供現金交易服務。

分享

根據亞馬遜發言人稍早向CNBC電視台證實說法,確實將會在日後於Amazon Go提供現金交易服務,不再要求上門光顧的消費者必須擁有手機、信用卡,或是可用於扣款的銀行帳戶。

會有這樣的決定,起因於日前有人投訴亞馬遜旗下無人商店歧視無法擁有手機、信用卡,或是無法辦理銀行帳戶,僅能以現金購買商品的消費者,加上目前美國費城已經開始禁止店家不提供現金交易,同時包含紐約、舊金山芝加哥華盛頓在內城市也準備跟進,而馬薩諸塞與紐澤西州也將禁止不提供現金交易的商業模式,使得僅能透過手機登入亞馬遜帳號,並且透過信用卡或銀行帳戶扣款消費的Amazon Go將難以在此類禁令下維持運作。

不過,目前亞馬遜尚未確認預計何時開始提供現金交易服務,而雖然增加收取現金消費服務將可增加更多上門光顧意願,但對於亞馬遜來說,則是必須額外配置一名負責收款工作人員,勢必也會造成額外成本支出,同時也讓無人商店僅以最少人力形式運作的理想面臨挑戰。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

舊金山芝加哥華盛頓

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top