親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

百歲人瑞有什麼長壽飲食秘訣?答案可能讓人大失所望

亞錦賽/兩度勝南韓獲季軍 大陸前進奧運資格賽

傳奇陰影下的最強接班人:庫克帶領蘋果脫胎換骨

2019-04-11 21:10經濟日報 記者黃嘉洵╱即時報導

資深科技記者凱尼給蘋果執行長庫克A-的評價。路透
資深科技記者凱尼給蘋果執行長庫克A-的評價。路透
分享

庫克(Tim Cook)在2011年接任蘋果執行長的大位後,他優異的領導力讓蘋果在市值及銷售屢創佳績,並積極投入社會公益。但在這位地表最強接班人卻始終被外界低估。

資深科技記者凱尼(Leander Kahney)在新著《庫克:將蘋果帶入下一個階段的天才》(Tim Cook: The Genius Who Took Apple to The Next Level)中,娓娓道來鋒芒內斂的庫克如何用近八年時間,證明他正是接任饒富遠見與個人魅力賈伯斯的不二人選。凱尼的新書將於16日正式販售。

曾為賈伯斯與蘋果設計總監艾夫撰寫暢銷傳記的凱尼8日向巴隆周刊(Barron's)說:「蘋果現在火力全開,儘管仍有進步空間,但目前的產品線完全能與過去媲美。」

先後在IBM及康柏電腦擔任要職的庫克,以穩扎穩打的步伐及積極革新的政策引領蘋果向前邁進,奪得第一完全不意外。庫克對政治及其他科技巨擘直言不諱,他曾暗批臉書及Google不當取得與利用用戶個資;同時又展現對人權及環境保護的重視。

在庫克的帶領下,蘋果非但高峰不墜又締造佳績,去年成為第一家市值突破1兆美元的上市公司,上個會計年度的總營收更創下2,656億美元紀錄。凱尼在書中寫道,賈伯斯獨具慧眼,能預見蘋果無限可能;庫克則是真正引領蘋果邁向成功的重要推手。

下方為巴隆周刊訪問作家凱尼的內容:

●巴隆:請問庫克及蘋果當前最大的挑戰是什麼?

凱尼:庫克必須推出繼iPhone後另一項革命性產品。這可能是蘋果當前正在研發的電動車、擴增實境(AR)裝置或智慧手表。和賈伯斯的個人魅力相比,欠缺創新向來是庫克的致命弱點。

●巴隆:您會如何評價庫克擔任蘋果執行長的表現?

凱尼:我的評價是A-,庫克重新整合蘋果並推出完美的產品陣容,以滴水不漏的隱私取信用戶,他更致力在十年內打造全面綠化的蘋果供應鏈。

●巴隆:庫克是否被小覷?是否無人能與賈伯斯媲美?

凱尼:賈伯斯已被捧成神話,他的地位難以企及。庫克既內斂又不張揚的個性容易讓人有既定印象,但他其實精益求精,又瞭解每項產品及製造過程。不像賈伯斯在世時讓公司各單位獨立營運,庫克打破各部門間的壁壘,建立合作的企業文化。

賈伯斯庫克蘋果

熱門文章

搭捷運AirDrop沒關!她被陌生人傳「這圖片」網笑翻

2019-10-19 17:15

哭哭!谷歌不給Pixel無限備份原始照片 卻讓iPhone可以

2019-10-19 21:17

從規格上來看 Google Pixel 4並不是一款旗艦手機

2019-10-19 20:06

Microsoft Power Platform教學 彈指間完成所需的自動化程序

2019-10-19 18:45

指紋辨識出包!三星下周更新軟體 要用戶先移除保護貼

2019-10-19 20:01

蘋果地圖越來越好用!這5個新功能讓你全世界玩透透

2019-10-20 15:27

EXODUS 1s 將是HTC第一款原生支援完整比特幣節點的手機

2019-10-20 12:49

新款NVIDIA Shield TV Pro曝光 有可能下週間揭曉

2019-10-20 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top