親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷歌華為合作止
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

一場梅雨掃全台炸亂陸空交通 鋒面今遠離雨趨緩

悠遊卡攜手三星 未來將能用Samsung Pay搭乘交通工具、小額支付

2019-04-11 14:59楊又肇

先前預告將率先與悠遊卡公司合作,未來將使旗下Samsung Pay行動支付服務加入支援模擬悠遊卡功能消息後,三星稍早正式與悠遊卡公司簽訂合作協議,將讓支援Samsung Pay服務的Galaxy手機可直接啟用悠遊卡模擬功能。

分享

根據此次說明,未來將可在支援Samsung Pay服務的Galaxy手機直接啟用悠遊卡模擬功能,除了可讓使用者透過手機近場感應方式進出台北捷運、搭乘公車與火車、租借YouBike,或是其他支援悠遊卡搭乘交通工具,同時也能用於便利超商、停車場、加油站等接受悠遊卡小額支付功能的場所。

不過,相比Samsung Pay在內行動支付可將信用卡資訊複製到手機內,並且以全新虛擬卡號使用,三星與悠遊卡公司合作的Samsung Pay悠遊卡模擬功能僅可選擇建立全新虛擬卡,無法從現有悠遊卡移轉儲值資料,或許是三星與悠遊卡公司之間協議,藉此讓悠遊卡申辦使用數量可以進一步提昇。

至於此項合作預計何時正式上線,以及諸如使用者是否能在手機內建立多張虛擬悠遊卡,目前暫時還無法確認,預計會在日後進一步公布。

分享

目前可以確認部分,除了包含虛擬悠遊卡功能將比照實體悠遊卡之外,同樣也能選擇申辦普通卡、學生卡,或是1280元的定期票,同時也能透過Samsung Pay合作支援銀行信用卡進行線上儲值,目前包含玉山、國泰世華、台新、中信、花旗、台北富邦、永豐、聯邦、上海、渣打、匯豐在內銀行核發支援Samsung Pay服務的信用卡都能使用線上加值功能。

但諸如未來是否也會加入需要進一步身分確認的敬老票,或是能否支援自動加值等使用模式,現階段也還無法確認。

而除了與三星Samsung Pay服務合作,悠遊卡公司表示未來也不排除與Apple Pay或Google Pay合作,但現階段依然會有技術轉換上的問題,Google Pay目前則傾向支援交通票證為主,尚未針對小額支付使用進行合作。

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

悠遊卡

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華為新手機喪失Android專屬功能 影響有多大?

2019-05-20 09:31

華為手機不能用Google電郵、地圖 用戶4招應變

2019-05-20 16:22

Google傳終止與華為合作 新手機將無法用Gmail及Google Apps

2019-05-20 06:59

路透:Google暫停與華為合作 華為手機將沒有YouTube

2019-05-20 07:43

華為若暫停出貨 外資估台積電等16廠商獲利大縮水

2019-05-20 12:50

Google作業系統不給用 華為推B計畫上場代打

2019-05-20 11:53

陸媒:華為7年前開發「鴻蒙」 為Android替代品

2019-05-20 17:09

華為遭封殺 台廠供應鏈從上到下恐無一倖免

2019-05-20 12:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top