親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

吉胃福適也在內! 23胃藥致癌物檢驗不合格 食藥署要求回收

海陸雙霸斷橋相逢...「吊車大王」神救援 背後來頭不小

Tesla傳更換馬達 刺激Model S與Model X銷量

2019-04-09 08:48聯合新聞網 楊又肇

相關消息指稱,Tesla預計針對旗下Model S與Model X車款換上全新馬達,預期搭載與Model 3相同的永磁磁阻 (permanent magnet reluctance)馬達設計,讓車輛整體行駛距離可以進一步拉長,同時也能降低平均電力損耗比例,藉此增加兩種車款銷售機會。

分享

根據Electrek網站報導指出,Tesla計畫在Model S與Model X車款換上代號「Raven」的全新馬達,讓兩種車款能以更低電力損耗比例達成更長行駛距離,同時也預期能對應第三代超級充電站,透過更快效率補充電力。

Tesla先前已經將新款馬達應用在Model 3,以及後來推出的Model Y,因此從產品更新角度來看,在推出時間更久的Model S與Model X換上新款馬達設計,其實也符合產品按照年份升級的市場策略,同時也能刺激消費市場選購機會。

目前暫時還無法確認Tesla預計在Model S與Model X更換新馬達設計時程,但相關消息表示將會在近期內發生。

除了希望藉由更換新馬達次機車款銷量,Tesla稍早更從瑪莎拉蒂、克萊斯勒、JEEP與飛雅特等車廠組的FCA集團獲取以億為單位的歐元資金,藉此增加可共用的碳排放總量,使得FCA集團車廠旗下銷售車款平均碳排放量可從每公里123公克降低為每公里95公克,使得車廠未來推出新車能符合歐盟越來越嚴苛的碳排放規範標準。

在此之前,福斯集團也將旗下車輛品牌與保時捷、藍寶堅尼共享碳排放總量,同時TOYOTA也與馬自達共用碳排放總量,從Tesla先前就已經透過電動車產品優勢銷售本身碳排放量共用權,藉此獲取高額資金。

從Tesla向美國證券交易委員會呈報的營收報告,顯示Tesla過去3年透過銷售碳排放量共用權至少獲得將近10億美元收益,以此次與FCA集團合作預期也能讓Tesla獲取高額資金,應該可以填補目前營運資金缺口。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

碳排放飛雅特

熱門文章

台灣大24日全台獨賣Google Pixel 4 資費出爐

2019-10-18 11:46

Pixel 4 XL、Note 10+、iPhone 11 Pro旗艦機 六種拍照情境對比!

2019-10-18 17:40

Google證實:Pixel 4臉部解鎖有安全隱患 你要做好準備

2019-10-18 20:16

三星坦承Galaxy S10指紋辨識大缺陷 保護貼竟可解鎖

2019-10-18 22:52

亞太電雙11活動開跑 月付11元1GB不限速上網

2019-10-18 13:03

亞太電信推限量「11方案」 月付11元1GB不限速上網

2019-10-18 17:27

開箱/UP! 3D Printer Mini2 3D印表機內建濾網列印

2019-10-18 22:47

蘋果直營店新課程 偷師圖文創作者咻咻熊的創作秘密

2019-10-18 17:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top