親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

薩爾瓦多副總統當選人:不排除與台灣恢復邦交可能性

對應大眾運輸工具搭乘與小額支付 Samsung Pay將可支援模擬悠遊卡

2019-04-09 08:44聯合新聞網 楊又肇

去年便透露將與悠遊卡公司合作,讓旗下行動支付服務Samsung Pay可支援模擬悠遊卡功能,三星稍早預告將於本週四 (4/11)進行獨家合作簽約,意味接下來使用者只要透過支援Samsung Pay功能的三星手機,即可綁定悠遊卡功能用於搭車與小額支付。

分享

由於三星旗下Samsung Pay功能本身即支援MST與NFC感應卡片模擬功能,因此只要將悠遊卡資訊與Samsung Pay服務綁定,即可直接透過支援Samsung Pay服務的手機模擬悠遊卡功能,基本上在可接受悠遊卡消費、搭乘交通工具地點均可使用。

不過,具體細節依然要等三星與悠遊卡公司公布為準,現階段還無法確認與Samsung Pay綁定使用的悠遊卡,是否也包含學生卡、優待卡、敬老卡、愛心卡或愛心陪伴卡版本區隔,以及在加值過程是否支援app內加值等使用,另外申辦過程是否必須準備一張實體悠遊卡,或是可直接在app內建立全新虛擬卡片等,似乎都要等到三星及悠遊卡公司公布才能確定。

而目前與LINE Pay合作的一卡通,早已經開放透過掃描QR Code方式讓使用者透過LINE Pay搭乘高雄捷運,而高雄捷運目前則是與MasterCard合作,讓使用者藉由Samsung Pay或Apple Pay綁定MasterCard發行信用卡,即可透過手機感應進出高雄捷運閘門系統。

至於蘋果旗下Apple Pay未來是否考慮進一步與悠遊卡公司合作,目前暫時還沒有相關消息。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

悠遊卡捷運愛心

熱門文章

華為四面楚歌? 日本Panasonic、英ARM均中止合作

2019-05-23 08:56

東芝宣布暫停出貨給華為 預料包含半導體

2019-05-23 16:06

傳Arm也準備依美國政府指示 暫停與華為合作授權

2019-05-23 09:31

華為將推自創系統?高管坦言:沒辦法...被逼上梁山

2019-05-23 10:00

松下中國官網否認「斷供」 華為:感謝!

2019-05-23 14:42

華為:美國霸凌 歐洲幫幫忙

2019-05-23 11:45

傳華為30日發布麒麟新款處理器 首發機型6月登場

2019-05-23 16:23

影/美禁令雙重絞殺 華為海外市場四面楚歌

2019-05-23 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top