親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

彰投雲嘉大雨特報 注意短時強降雨

亞馬遜大火總統沒在管?李奧納多怒斥 自捐1.57億救災

對應大眾運輸工具搭乘與小額支付 Samsung Pay將可支援模擬悠遊卡

2019-04-09 08:44聯合新聞網 楊又肇

去年便透露將與悠遊卡公司合作,讓旗下行動支付服務Samsung Pay可支援模擬悠遊卡功能,三星稍早預告將於本週四 (4/11)進行獨家合作簽約,意味接下來使用者只要透過支援Samsung Pay功能的三星手機,即可綁定悠遊卡功能用於搭車與小額支付。

分享

由於三星旗下Samsung Pay功能本身即支援MST與NFC感應卡片模擬功能,因此只要將悠遊卡資訊與Samsung Pay服務綁定,即可直接透過支援Samsung Pay服務的手機模擬悠遊卡功能,基本上在可接受悠遊卡消費、搭乘交通工具地點均可使用。

不過,具體細節依然要等三星與悠遊卡公司公布為準,現階段還無法確認與Samsung Pay綁定使用的悠遊卡,是否也包含學生卡、優待卡、敬老卡、愛心卡或愛心陪伴卡版本區隔,以及在加值過程是否支援app內加值等使用,另外申辦過程是否必須準備一張實體悠遊卡,或是可直接在app內建立全新虛擬卡片等,似乎都要等到三星及悠遊卡公司公布才能確定。

而目前與LINE Pay合作的一卡通,早已經開放透過掃描QR Code方式讓使用者透過LINE Pay搭乘高雄捷運,而高雄捷運目前則是與MasterCard合作,讓使用者藉由Samsung Pay或Apple Pay綁定MasterCard發行信用卡,即可透過手機感應進出高雄捷運閘門系統。

至於蘋果旗下Apple Pay未來是否考慮進一步與悠遊卡公司合作,目前暫時還沒有相關消息。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

悠遊卡捷運愛心

熱門文章

華為智慧眼鏡將開售!雙擊操控電話和音樂 售價約11,200元

2019-08-25 19:41

Google宣布 經典版Hangouts延到2020年6月結束服務

2019-08-25 18:43

Bose新款圓桶狀藍牙喇叭 加入支援AirPlay 2、Spotify Connect功能

2019-08-26 11:25

小米旗艦機的對決:小米9T PRO VS 小米9該如何選擇?

2019-08-26 17:00

Nokia 7.2即將亮相 HMD Global證實將在IFA 2019展前揭曉新機

2019-08-26 11:25

友達光電以噴墨印刷技術打造17.3吋OLED面板、加入可凹折AMOLED螢幕競爭

2019-08-26 11:24

HP執行長Dion Weisler因家人健康因素離職

2019-08-26 11:25

Otterbox推出可堆疊充電、支援無線充電的行動電源

2019-08-26 11:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top