親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷歌華為合作止
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

一場梅雨掃全台炸亂陸空交通 鋒面今遠離雨趨緩

轉型為投資公司的Altaba將出售阿里巴巴持股 並且計畫全面清算與解散

2019-04-04 06:58楊又肇

2017年與Verizon收購的Yahoo網路事業拆分,並且更名為Altaba的原Yahoo體制,在轉型成為投資公司運作之後,稍早證實將在股東批准下進行全面清算與解散。

分享

在早對外聲明中,Altaba表示將尋求股東批准進行全面清算與解散,並且預計出售其持有阿里巴巴股權50%比例,藉此爭取股東最大權益,同時確保擁有足夠流動資金,因應法院要求的資金準備,以及對應已知、突發或潛在賠償要求。

依照美國證券交易委員會文件顯示,截至2018年12月31日時,Altaba總計約持有475億美元資產,其中約82%比例為Altaba持有約10.96%的阿里巴巴美國存托憑證股票,若順利將這些股票順利出清,或是阿里巴巴股票分配價格達每股177.00美元時,Altaba預期清算分配資金會介於398億美元至411億美元。

在此之前,Altaba已經出售旗下持有Yahoo日本股票,並且由Sofbank以2210億日圓 (20億美元)價格收購,進而強化Softbank本身與Yahoo日本合作模式。

至於併入Verizon體系的Yahoo網路事業,雖然後續維持以Oath名稱運作,同時保留Yahoo品牌名稱與使用權,今年開始則再次更名為Verizon Media Group,但仍保留Oath廣告平台名稱、台灣Yahoo奇摩品牌名稱。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

VerizonOathAltaba阿里巴巴

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

不敵AirPods 真無線耳機廠商Bragi出售硬體業務

2019-04-04 07:03

高通財務長跳槽Intel 職掌全球財務組織與資訊項目

2019-04-04 07:00

新加坡重法打擊假消息 惡意傳播不實內容最高罰100萬新幣

2019-04-04 06:59

熱門文章

華為新手機喪失Android專屬功能 影響有多大?

2019-05-20 09:31

華為手機不能用Google電郵、地圖 用戶4招應變

2019-05-20 16:22

Google傳終止與華為合作 新手機將無法用Gmail及Google Apps

2019-05-20 06:59

路透:Google暫停與華為合作 華為手機將沒有YouTube

2019-05-20 07:43

華為若暫停出貨 外資估台積電等16廠商獲利大縮水

2019-05-20 12:50

Google作業系統不給用 華為推B計畫上場代打

2019-05-20 11:53

陸媒:華為7年前開發「鴻蒙」 為Android替代品

2019-05-20 17:09

華為遭封殺 台廠供應鏈從上到下恐無一倖免

2019-05-20 12:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top