親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

潮州出租套房火警多人獲救 1男無呼吸心跳

微軟發現華為Matebook筆電有後門 華為迅速修補

2019-04-02 17:24世界日報 中國新聞組/北京2日電

美國微軟公司今年1月曾發現華為Matebook筆記型電腦有後門,向華為回報此缺陷...
美國微軟公司今年1月曾發現華為Matebook筆記型電腦有後門,向華為回報此缺陷後,華為迅速對軟體進行修補。 路透
分享
英國資訊安全雜誌SC Magazine報導,美國微軟公司今年1月曾發現華為Matebook筆記型電腦有後門,向華為回報此缺陷後,華為迅速對軟體進行修補。向華為回報此缺陷的研究人員表示,華為迅速且專業地回應與合作,並於今年1月19日進行修補。

中央社根據SC Magazine報導,微軟研究人員在華為Matebook筆電上安裝Windows 10系統1809版本上的Microsoft Defender進階威脅防護系統,這個系統向研究人員發出警示,提醒研究人員在華為Matebook筆電發現後門。

這項漏洞類似美國國家安全局(NSA)使用的後門技術。

報導指出,根據微軟公布的安全報告,這個後門安裝在華為Matebook中的PCManager軟體中,可以讓無特權用戶以超級用戶權限建立程序。

在進一步調查中,微軟研究人員又發現一個驅動程式,可以在電腦內核(kernel)程序中執行最高層級的第零級特權(ring-0)。

研究人員在報告中表示:「我們檢測到華為開發的設備管理驅動程式有異常行為,深入探究後,我們發現一個設計失誤,能讓地區特權升級。」

北京雜誌

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top