親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷歌華為合作止
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

一場梅雨掃全台炸亂陸空交通 鋒面今遠離雨趨緩

資源統合或填補虧損? Sony宣布將影像產品、家電影音與行動通訊事業部合併

2019-03-28 09:53楊又肇

Sony稍早宣布,將從4月1日起將原本影像產品事業部、家電影音事業部、行動通訊事業部合併成為消費電子產品與解決方案事業部 (Electronics Products & Solutions Business,EP&S),同時將由先前接手帶領Sony Mobile,並且兼任帶領儲存媒體事業部門的石塚茂樹擔任負責人。

分享

會有這樣的安排,市場推測Sony考量未來產品發展方向統整,並且將旗下技術資源進一步凝聚,例如將電視、音響、相機等產品技術與手機產品進一步結合,藉此擴展過往以手機為核心的市場策略。

但從另一方面來看,其中因素也可能因應行動通訊事業部過往累積虧損情形,藉由部門整合方式填補虧損漏洞。

而就整體發展來看,這樣的調整確實也能為Sony帶來更好的技術資源整合效果,同時也能讓內部溝通、合作變得更加容易,例如先前Xperia手機產品團隊曾透露接下來將會進一步與相機部門有更具體合作,藉此讓Xpeira手機拍攝功能提昇。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Sony電視家電相機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華為新手機喪失Android專屬功能 影響有多大?

2019-05-20 09:31

華為手機不能用Google電郵、地圖 用戶4招應變

2019-05-20 16:22

路透:Google暫停與華為合作 華為手機將沒有YouTube

2019-05-20 07:43

華為若暫停出貨 外資估台積電等16廠商獲利大縮水

2019-05-20 12:50

Google作業系統不給用 華為推B計畫上場代打

2019-05-20 11:53

陸媒:華為7年前開發「鴻蒙」 為Android替代品

2019-05-20 17:09

華為遭封殺 台廠供應鏈從上到下恐無一倖免

2019-05-20 12:05

華為若無法用Google程式 沈榮津:訂單仍在台廠

2019-05-20 13:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top