親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

薩爾瓦多副總統當選人:不排除與台灣恢復邦交可能性

AI看面相用直銷手法 宗教網路化成趨勢

2019-03-27 20:53莊翔婷

新浪新聞
新浪新聞
分享

雖然已經是依靠科技的時代,仍然有非常多民眾還是非常迷信算命及星座,由於網絡的普及,竟出現了APP代客拜拜的服務,除此外還多了許多宗教活動,讓繁忙的民眾多了一種選擇。

隨著手機與人們的生活越來越成為一體後,商人也將腦筋動到了宗教信仰上,據大陸新浪新聞報導,許多經營宗教信仰的網頁,收入來源並不是來自於廣告,而是提供名額幫忙算命,預約制的方式每次不到十分鐘就搶購一空,微信上更有諮詢90分鐘5600元的價格,最高等級的算命先生更是高達46000元左右,這種網路發達的時代,不僅沒有消除人們的迷信,AI技術還幫玄學變得高科技了。

分享

除了自己架設的網頁及APP,在淘寶上只要搜尋「算命」就會出現上百家店舖,統計從2015年至今,在中國獲得融資的網絡命理公司就有20家,可見這個行業的火熱程度。除了一對一的諮詢外,AI看面相的軟件也非常熱門,甚至有號稱通過人工智慧看面相,準確率達95%的程式。

在某款看面相的APP測試中上傳多張不同人的照片,卻出現了一些相似的話術,不免令人懷疑測得結果只是複製貼上,甚至傳出這款APP會熱門是因為用「直銷」方式,透過不同的分級招收下線,因此就有了成千上萬人使用。用網絡來進行宗教活動,到頭來只是因為AI技術可以24小時不間斷的服務人們,以及利用高科技來減少迷信的感覺,至於可信與否就依個人怎麼看待了。

分享

AI信仰淘寶人工智慧

莊翔婷

聯合新聞網數位特約作者。

熱門文章

華為四面楚歌? 日本Panasonic、英ARM均中止合作

2019-05-23 08:56

東芝宣布暫停出貨給華為 預料包含半導體

2019-05-23 16:06

傳Arm也準備依美國政府指示 暫停與華為合作授權

2019-05-23 09:31

華為將推自創系統?高管坦言:沒辦法...被逼上梁山

2019-05-23 10:00

松下中國官網否認「斷供」 華為:感謝!

2019-05-23 14:42

華為:美國霸凌 歐洲幫幫忙

2019-05-23 11:45

傳華為30日發布麒麟新款處理器 首發機型6月登場

2019-05-23 16:23

影/美禁令雙重絞殺 華為海外市場四面楚歌

2019-05-23 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top