親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

武漢肺炎擴散 中國深圳、上海傳出疑似病例

誰接國民黨主席? 柯文哲笑:多人想接「夭鬼假細禮」

宏達電攜高通 加速XR一體機和5G手機商業化

2019-03-27 10:24經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

宏達電(2498)今(27)日宣布與高通(Qualcomm Technologies)合作,共同針對Qualcomm Technologies的XR一體機與5G智慧型手機的參考設計,進行VIVE WAVE平台的預載和優化,宏達電強調,支持開放性的產業生態系,以跨平台軟硬體號召全球夥伴共迎5G時代,與高通聯手加速XR一體機和5G智慧型手機的商業化。

宏達電指出,與高通的合作,有助於採用指定Qualcomm Snapdragon行動平台的OEM廠商,快速實現Vive Wave平台支援設備的商業化。

同時也將讓HTC Vive可以為智慧型手機OEM廠商打造出整套XR解決方案,透過使用USB Type-C連接的XR頭盔(XR Viewers)瀏覽Viveport應用商店,為消費者提供豐富的沉浸式XR內容,一同推動整個XR生態系統加速發展。

宏達電表示,向來支持開放性的產業生態系,這次與高通合作的重要宣布,開啟繁榮XR生態系的重要一章;過去雙方一起攜手締造了智慧型手機的輝煌歷史成就,未來在VR領域也希望能持續這樣的合作模式,隨著未來5G時代來臨,達成將5G優勢充分應用於一體機、Smart Hub及智慧型手機的目標。

宏達電說,根據調查,2017年願意投資4000元人民幣以上在VR產品的用戶比例是17%,到2018年底已攀升為54%,顯示用戶願意花費更多錢購買VR產品,VR產業正持續穩定發展,硬體規格的提升與價格甜蜜點到來,加上不斷充實的豐富應用內容,將帶動整個VR產業的大爆發。

宏達電表示,VIVE Wave VR SDK 支援各大主流遊戲引擎,跨平台支援眾多行動 VR 設備與配件,讓使用不同 VR 設備的玩家能夠輕鬆進入並體驗。

對於設備製造商來說,可以利用Vive Wave快速打造全新VR頭盔,並在產品上市的第一時間提供Viveport應用商店豐富的內容資源。

截至目前,已有六款來自Vive Wave合作夥伴的頭盔搭載了Vive Wave平台,其中包括Pico、愛奇藝智慧、Shadow Creator(影創科技)及大朋VR。

智慧型手機VRVive

延伸閱讀

宏達電聯手高通 加速XR一體機發展

宏達電VR新機預購 營收補

HTC於VEC2019 推首款全六自由度多模...

宏達電VR新款一體機亮相 4月下旬出貨

熱門文章

109年大學學測 各科試題與解答

2020-01-18 19:07

109年大學學測 數學科試題與解答

2020-01-18 12:29

109年大學學測 自然科試題與解答

2020-01-18 18:58

馬路上演活春宮 民眾邊錄邊報案:他們是狗嗎?

2020-01-18 12:59

泰國富二代疑是連續殺人魔!警搜索池塘撈出近300件人骨

2020-01-18 17:38

學測烏龍!建中同名同姓同教室考生坐錯座位 恐扣2級分

2020-01-18 19:31

影/館長蘆洲發雞排人潮爆滿 馬路車塞爆小孩也走失

2020-01-18 16:10

特勤吳彥祖公開私人帳號 特勤中心決定讓他改做外圍任務

2020-01-18 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top