親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

蘋果新舊AirPods連價格都沒兩樣 庫克親上推特做廣告

2019-03-21 11:26經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導

蘋果20日靜悄悄地在網站上發布新款、第二代無線耳機AirPods。蘋果執行長庫克難甦親自在上推特代言。

新款與2016年推出的舊款在外型上差異不大,但改善各項功能,增加不必動手就可啟動Siri,通話時間增加50%,以及無線充電

這是蘋果本周連續第三款默默上市的新產品。周一蘋果發了新款iPad,周二發布了速度更快的iMac桌機,周三是第二代AirPods。彭博資訊認為,蘋果下周(25日)要舉行影音串流和雜誌訂閱服務的大型發表會,選在本周先把新產品在線上發表,好讓市場焦點維持在公司全新的服務之上。

蘋果執行長庫克20日特別在他個人的推特上,同樣不動聲色地,貼出了自己耳內戴著AirPods,手持螢幕上畫著AirPods的iPad,充做自家產品另類代言人,推銷本周以來蘋果推出的新產品。

AirPods所屬的穿戴、家用、零件部門的表現可圈可點,去年為蘋果帶進超過170億美元營收。第四季財報時,蘋果說穿戴裝置營收年成長率高達50%。被歸類為穿戴裝置的產品還包括Apple Watch和Beats耳機。

AirPods是蘋果的熱銷商品,果粉對新款期待已久。它在2016年12月推出初期,曾被評價戴起來鬆鬆,擔心容易丟失,但後來性能受到肯定,銷售長紅,「小缺點」變得可以接受。

蘋果表示,新款耳機使用新的H1處理器,讓通話時間加長,並且不必碰觸耳機直接說「Hey Siri」就可召喚數位助理Siri。新處理器還能加快AirPods與其他裝置的連結速度。

在美國蘋果官網上立即可以訂購這款新AirPods,訂價不變仍為一副159美元。實體店則要下周才開賣。

蘋果執行長庫克在個人推持上,貼出自己使用新產品的照片。 (圖片取自庫克推特)
蘋果執行長庫克在個人推持上,貼出自己使用新產品的照片。 (圖片取自庫克推特)
分享
蘋果新款 AirPods,外型沒有太大改變。 歐新社
蘋果新款 AirPods,外型沒有太大改變。 歐新社
分享

Siri無線充電雜誌

延伸閱讀

影/哈士奇咬斷男童手 18萬網友連署求情免安...

川普把庫克錯叫成蘋果 庫克幽默反擊但非果粉看...

新蘋果鏈 46台廠上榜

蘋果一半美國員工沒大學學歷 庫克引以為傲

相關新聞

黃立成區塊鏈最新力作Machi X 買版權就是買幣!

2019-03-21 22:17

富士康藉電腦視覺加速代工產線運作效率 未來目標實現全自動化應用

2019-03-21 11:46

雲端串流遊戲服務不影響NVIDIA顯示卡市場發展 反而能帶動全新成長機會

2019-03-21 11:45

黃仁勳認為 NVIDIA有能力打造更聰明自駕系統

2019-03-21 11:33

搭配全新串流影音服務推出 蘋果新聞訂閱服務可能更名

2019-03-21 11:32

43億歐元罰金壓力 Google在歐盟境內調整Android內容使用條款

2019-03-21 11:31

蘋果希望培養年輕人自主分辨假新聞能力

2019-03-21 11:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top