親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

蘋果希望培養年輕人自主分辨假新聞能力

2019-03-21 11:30楊又肇

相較其他廠商對於假新聞問題的改善方式,蘋果反而希望培養年輕人對於新聞內容真偽的分辨能力,因此與其設法杜絕假新聞內容,更與美國新聞識讀計畫 (News Literacy Project,NLP)、Common Sense,以及義大利非營利組織Osservatorio Permanente Giovani-Editori合作,藉此加強年輕用戶族群對於新聞內容真偽判別敏銳度。

分享

依照蘋果的說明,縱使本身打造的新聞訂閱服務內容均取自具公信力的資訊來源,並且致力呈現高品質新聞內容閱讀體驗,但仍希望能進一步提昇使用者對於新聞真偽的分辨敏銳度,意味相比透過各類方式阻絕假新聞氾濫現象,蘋果認為協助使用者培養分辨新聞內容真偽能力,其實更為重要。

在與美國、歐洲境內非營利組織合作裡,蘋果希望從年輕族群開始協助培養更敏銳的新聞真偽分辨能力,並且能從個人理解認知,並且透過進一步查證等方式,降低假新聞所產生影響,而這樣的理念其實也是美國新聞識讀計畫等單位致力推崇想法。

從蘋果的想法來看,與其透過各類方式杜絕假新聞內容滲透,認為讓新聞閱讀者本身建立分辨新聞內容真偽能力其實更加重要,畢竟從目前假新聞氾濫情況幾乎難以阻絕情況,閱讀者本身能夠自主分辨哪些內容是假新聞的話,將能更有效率減少假新聞擴散傳播機率,進而達成間接減少假新聞產生影響比例。

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

假新聞蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

黃立成區塊鏈最新力作Machi X 買版權就是買幣!

2019-03-21 22:17

富士康藉電腦視覺加速代工產線運作效率 未來目標實現全自動化應用

2019-03-21 11:46

雲端串流遊戲服務不影響NVIDIA顯示卡市場發展 反而能帶動全新成長機會

2019-03-21 11:45

黃仁勳認為 NVIDIA有能力打造更聰明自駕系統

2019-03-21 11:33

搭配全新串流影音服務推出 蘋果新聞訂閱服務可能更名

2019-03-21 11:32

43億歐元罰金壓力 Google在歐盟境內調整Android內容使用條款

2019-03-21 11:31

蘋果新舊AirPods連價格都沒兩樣 庫克親上推特做廣告

2019-03-21 11:26

熱門文章

NCC硬起來!手機標示「中國台灣」就撤銷驗證

2019-11-13 11:18

工科男友拆解iPhone換電池 女友見證下場:整屋煙霧瀰漫

2019-11-13 19:43

華為手機更新標示「中國台灣」 NCC:更正切結否則禁賣

2019-11-13 16:31

Google公布雲端串流遊戲服務 Stadia首波上線陣容

2019-11-13 07:55

IBM實證:用Mac的員工效率更高、業績更好 連離職率也低了

2019-11-13 20:47

明年推出的新款iPad Pro 將比iPhone更快導入全新AR應用

2019-11-13 07:57

16吋MacBook Pro來了!剪刀式鍵盤更好打 效能提升80%

2019-11-13 23:20

MacBook Pro最快今發布更新款 川普傳將參訪蘋果在美工廠

2019-11-13 07:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top